Скумбрия фаршированная сладким перцем

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 27. 07. 2016

Скумбрия та рыба, которая быстро готовится и получается очень вкусная. Это крайне полезная рыба, она укрепляет сосуды, улучшает память, даже препятствует образованию морщин! А также содержит очень много полезных витаминов.

Скумбрию надо уметь готовить и чтобы не оставалось неприятного послевкусия, характерного жирным рыбам, используйте при приготовлении специи и овощи. Мы предлагаем рецепт: скумбрия фаршированная сладким перцем, запеченная в духовке.

скумбрия фаршированная сладким перцем

Ингредиенты:

  • около 800 гр рыбы
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 300 гр стручкового сладкого перца
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • сухари для панировки
  • соль и перец.

Скумбрия запеченная с болгарским перцем

1. Выпотрошенную и почищенную рыбу посолить и поперчить.

2. Перец нарезаем тонкой соломкой и немножко подрумяниваем его с растительным маслом.

3. Фаршируем скумбрию тушеным перцем. Для красоты среза готовой рыбы, рекомендуем брать разноцветный болгарский перец: красный, желтый, зеленый.

4. На дно емкости для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем томатную пасту.

5. Перед тем как выложить рыбу, форму необходимо хорошо прогреть.

6. Выложенную рыбу нужно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями.

7. Запекаем фаршированную скумбрию до готовности в духовке.

Советы:

- В качестве гарнира к этому блюду - скумбрия, фаршированная сладким перцем, прекрасно подойдет поджаренный картофель.

- Помните, что стручковый перец нужно очистить от зерен, в противном случае блюдо станет очень острым.

- Скумбрию можно заменить на крупных сардин или макрель.

Рецепт на заметку: Скумбрия фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

  • около 800 гр рыбы
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 300 гр стручкового сладкого перца
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • сухари для панировки
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.