Скумбрия та рыба, которая быстро готовится и получается очень вкусная. Это крайне полезная рыба, она укрепляет сосуды, улучшает память, даже препятствует образованию морщин! А также содержит очень много полезных витаминов.
Скумбрию надо уметь готовить и чтобы не оставалось неприятного послевкусия, характерного жирным рыбам, используйте при приготовлении специи и овощи. Мы предлагаем рецепт: скумбрия фаршированная сладким перцем, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- около 800 гр рыбы
- 4 столовых ложки растительного масла
- 300 гр стручкового сладкого перца
- 3 столовых ложки томатной пасты
- сухари для панировки
- соль и перец.
Скумбрия запеченная с болгарским перцем
1. Выпотрошенную и почищенную рыбу посолить и поперчить.
2. Перец нарезаем тонкой соломкой и немножко подрумяниваем его с растительным маслом.
3. Фаршируем скумбрию тушеным перцем. Для красоты среза готовой рыбы, рекомендуем брать разноцветный болгарский перец: красный, желтый, зеленый.
4. На дно емкости для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем томатную пасту.
5. Перед тем как выложить рыбу, форму необходимо хорошо прогреть.
6. Выложенную рыбу нужно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями.
7. Запекаем фаршированную скумбрию до готовности в духовке.
Советы:
- В качестве гарнира к этому блюду - скумбрия, фаршированная сладким перцем, прекрасно подойдет поджаренный картофель.
- Помните, что стручковый перец нужно очистить от зерен, в противном случае блюдо станет очень острым.
- Скумбрию можно заменить на крупных сардин или макрель.
Рецепт на заметку: Скумбрия фаршированная грибами и сыром