Гренки с креветками, запеченными с медом - очень красивы и эффектны на праздничном столе. Мало того, что закуска: "креветки запеченные с медом" легко готовится, она еще и не вызывает тяжесть после употребления.
Особенно эффектно смотрятся на блюде крупные тигровые креветки. Вся тонкость этого рецепта в маринаде, который придает креветкам незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 900 грамм
- 2 лимона
- молотого красного перца - 1/2 чайной ложки
- Половина стакана оливкового масла
- Петрушка нарубленная – 2 столовых ложки
- Чайная ложка тёртой лимонной цедры
- Соус соевый – 2 столовых ложки
- Мёд – 2 столовых ложки
- для подачи на стол: ломтики багета, листья салата.
Как приготовить креветки
В рецепте можно использовать как готовые вареные, так и замороженные креветки в панцире. Как варить креветки и чистить их можно ознакомиться в рецепте.
Приготовление посыпки креветок
1. Натрите на тёрке цедру лимона.
2. Смешайте 1 ст.ложку цедры со 1 ст.ложкой рубленой петрушки.
3. Поставить в холодильник примерно на час.
Подготовка маринада
1. Блендером взбейте оливковое масло, вторую столовую ложку петрушки, мёд, соевый соус, лимонный сок 2-х лимонов и перец.
2. Вылить смесь в небольшую кастрюльку, положить туда размороженные креветки.
3. Поставить в холодильник примерно на один час.
4. Соус с креветками следует изредка помешивать.
Запекание креветок и оформление закуски
1. Креветки положить на противень в один слой, духовку разогрейте до 230 градусов.
2. Печём минут 10, затем, достаём, посыпаем смесью петрушки с лимонной цедрой.
3. На стол подавать маринованные креветки, запеченные с медом, с кусочками багета и листиками зелёного салата.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Закуска из крабовых палочек на чипсах