Что можно приготовить из крабовых палочек? Первое на ум приходит салат с вареными яйцами и кукурузой. А если хочется чего-то другого, чего-то нового? Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски из крабовых палочек на чипсах. На приготовление которого уйдет всего немного вашего времени. И оформление данного блюда выглядит эстетично, и вкус необычный. Закуска из крабовых палочек на чипсах безусловно будет оригинальным праздничным блюдом.
Продукты (ингредиенты):
- 200 гр. размороженных крабовых палочек
- 100 гр. любого твердого сыра
- маленькая баночка чипсов Pringles
- несколько веточек петрушки
- майонез
- зеленые оливки для украшения
- соль, перец по вкусу
Рецепт закуски из крабовых палочек
Перед тем как начнем приготовление закуски, заранее размораживаем крабовые палочки. Берем острый ножик и на кухонной досочке мелко режем крабовое мясо. Складываем в отдельную миску.
Затем нарезаем петрушку и добавляем к измельченным крабовым палочкам.
Следующим на мелкой терке натираем сыр, и высыпаем туда же в миску.
Очищаем чеснок от шелухи и выдавливаем прессом для чеснока в миску к остальным ингредиентам.
Солим, перчим сколько хотим. Выжимаем достаточное количество майонеза и хорошо перемешиваем ложкой, до получения однородной консистенции.
Берем ложкой получившуюся массу из крабовых палочек и ставим на чипсы.
Таким образом, выкладываем закуску на все имеющиеся у нас чипсы.
На завершение сверху украшаем маленькими кружочками зеленых маслин, и сервируем аккуратно на тарелках. Можно украсить готовую композицию веточками петрушки или любой другой зелени.
За короткое время мы приготовили вкусную и красивую закуску из крабовых палочек и подали на стол прекрасное блюдо.
Приятного аппетита!
автор фото рецепта: Daisy
Рецепт на заметку: Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой