Канапе из сельди с яблоком обжаренным

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 12. 08. 2016

Необычная праздничная закуска в виде канапе из сельди с яблоком. Селедка маринуется, нарезается на порции в то время как обжариваются дольки яблок и лука. Соединяя ингредиенты, получаем необычную пряную закуску.

Канапе из сельди с яблокам

Продукты:

  • 2 жирных селёдки
  • 3 средних луковки
  • 2 сладких твёрдых яблока
  • Французская горчица - 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка
  • Пучок зелёного лука.

Приготовление закуски из селедки с яблоками

Важно правильно разделать селедку. Отрезать голову, выпотрошить кишки, удалить плавники и хребет.

seld1

Очистить одну луковицу и нарезать её полукольцами.

В лоток выложить половину нарезанной луковицы ровным слоем, на лук положить филе рыбы.

Намазать селёдку французской горчицей, сверху посыпать второй половиной нарезанной луковицы.

филе селедки с горчицей

Чтобы приготовить заправку, смешиваем уксус с растительным маслом. Заливаем соусом сельдь и закрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на сутки для маринования.

Заливка сельди уксусом

Будьте внимательны: не используйте железную посуду!

Когда сельдь замаринуется, приступаем к дальнейшему приготовлению.

Разрезаем яблоки на две половинки, удаляем сердцевинки, режем полукольцами толщиной в пол сантиметра.

Нарезка яблок

Оставшиеся две луковицы очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Лук пережарить на растительном масле. Положить на сковороду полукольца яблок, обжарить их с двух сторон.

обжарка яблок и лука на сковороде

Достаньте замаринованную сельдь из холодильника, сверху снимите лук, не трогая при этом горчичный слой.

Нарезать рыбку такими же кусочками, как яблочные дольки.

Кусочки сельди

На каждое яблочко положить понемногу пережаренного лука, сверху кусочек филе и скрепить слои шпажками.

Подавать канапе с сельдью и яблоком рекомендуется с зелёным луком .

Ингредиенты:

  • 2 жирных селёдки
  • 3 средних луковки
  • 2 сладких твёрдых яблока
  • Французская горчица - 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка
  • Пучок зелёного лука.

Процесс приготовления:

рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.