Из копченой воблы можно приготовить закуски на праздничный стол, используя ее вместо селедки. Для этого надо смягчить мякоть сухой воблы.
Продукты:
- На 400 гр. воблы:
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 100 г. зеленого лука.
Рецепт закуски из копченой воблы
1. Вяленую рыбу ошпарить кипятком и поставить в духовой шкаф на 3-5 мин.
2. Вынуть рыбу, очистить от кожицы, выпотрошить и, срезав мякоть со спинки рыбы, отбить эту мякоть деревянным молотком, после чего нарезать тонкими полосками.
3. Выложить на селедочницу, залить смесью растительного масла с уксусом и засыпать сверху мелко нашинкованным репчатым луком.
Для этой закуски можно использовать копченую, вяленую воблу или тарань.
Рецепт на заметку: Сельдь маринованная с луком и морковью в банке