Заливное из морского окуня с соусом из йогурта

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 12. 08. 2016

Холодец мясной и заливное из рыбы - любимые закуски на традиционном столе. Приготовление холодца требует достаточно много времени у хозяйки, в то время как заливное из рыбы - гораздо меньше. Для примера: заливное из морского окуня. Необычность рецепта в оригинальном соусе из йогурта.

Заливное из морского окуня

Ингредиенты:

Вам потребуется на 4 порции:

  • 200 гр моркови
  • 200 гр сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 400 мл рыбного бульона
  • 250 гр филе морского окуня
  • 20 гр желатина
  • 4 ст. л. уксуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • 300 гр йогурта
  • 2 ст. л. зеленого лук

Рецепт заливной морской рыбы с соусом

1. Морковь и сельдерей мелко нарезать и варить в бульоне с лавровым листом и черным перцем 10 минут. Овощи вынуть из бульона.

2. Положить в бульон филе морского окуня и варить на слабом огне 5 минут. Затем вынуть рыбу из бульона и разделить на кусочки.

3. Замоченный желатин растворить в теплом бульоне. Приправить уксусом, солью и молотым перцем.

4. Овощи и рыбу положить слоями в миску, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа.

5. Для соуса размешать в йогурте соль, молотый перец и лук. Подать к заливной рыбе.

Время приготовления: 1 час

В одной порции: 174 ккал.

Рецепт на заметку: Заливное из головы толстолобика

Ингредиенты:

  • 200 гр моркови
  • 200 гр сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 400 мл рыбного бульона
  • 250 гр филе морского окуня
  • 20 гр желатина
  • 4 ст. л. уксуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • 300 гр йогурта
  • 2 ст. л. зеленого лук

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.