Филе толстолобика запеченное с соусом «Бешамель»

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 27. 07. 2016

Толстолобик под соусом Бешамель

Толстолобик или, как его еще называют, карп - рыба, которая очень подходит для диетпитания, при том, что его мясо достаточно жирное (чем крупней рыба, тем мясо жирней), оно имеет свойства морской рыбы - понижает содержание холестерина в крови. Поэтому употребление толстолобика раз, а то и два в неделю может стать профилактикой для всей семьи, а детям будет просто полезно получать фосфор, кальций, витамины A, D, PP и группы В.

Предлагаю очень вкусное блюдо из толстолобика, в приготовлении которого участвуют соусы, которые являются "изюминкой" этого проекта, и делают мясо рыбы особенным.

Ингредиенты

  • Филе толстолобика - 3 шт.(300-400 гр.);
  • Сыр - 100-150 гр.;
  • Шпинат - небольшой пучок (50 гр.);
  • Приправа "Вегета" (с солью) - 0,5 ч.л.;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Масло сливочное - 50 гр.;

Соус "Бешамель" (0,5 л.):

  • Масло сливочное - 50 гр.;
  • Мука - 50 гр.;
  • Молоко - 0,5 л.
  • Базилик сухой - 5 гр.;
  • Мускатный орех молотый - на кончике ножа;
  • Соль.

Филе толстолобика

Процесс приготовления

Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

Шпинатно-чесночная заправка готовится следующим образом:

- нарезанный шпинат, припускается в сливочном масле, после чего туда добавляется мелко резаный чеснок и все слегка протушивается.

Выключаем и добавляем приправу "Вегета" - хорошенько перемешиваем.

Теперь смазываем форму, в которой будем готовить рыбу заправкой из шпината и чеснока, выкладываем филе толстолобика и намазываем его сверху. Поступаем так с каждым последующим филе. Если заправка еще осталась, выливаем ее и равномерно распределяем по форме с рыбой.

Рыба со шпинатом

Теперь готовим соус "Бешамель"

50 гр. сливочного масла растапливаем в кастрюле или сковороде (важно, чтобы посуда была с толстым дном). Добавляем грамм 30 муки и помешивая доводим смесь до слегка золотистого цвета, после чего добавляем пол литра молока и варим, продолжая помешивать. Добавляем в смесь щепотку соли, мускатного ореха и пару щепоток сухого базилика. Варим на слабом огне 7 минут. "Бешамель" должен получиться по консистенции, как суп-пюре.

Затем выкладываем в форму с толстолобиком соус "Бешамель" и распределяем его ложкой по поверхности рыбы. (Используем половину приготовленного соуса, оставшуюся часть можно поставить в холодильник и в дальнейшем применить в салат или другое горячее блюдо).

Рыба в соусе

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем плотным слоем рыбу.

Рыба под сыром

Духовку разогреваем до 200С и ставим толстолобика минут на 30.

Толстолобик под сыром

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика - 3 шт.(300-400 гр.);
  • Сыр - 100-150 гр.;
  • Шпинат - небольшой пучок (50 гр.);
  • Приправа "Вегета" (с солью) - 0,5 ч.л.;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Масло сливочное - 50 гр.;
Соус "Бешамель" (0,5 л.):
  • Масло сливочное - 50 гр.;
  • Мука - 50 гр.;
  • Молоко - 0,5 л.
  • Базилик сухой - 5 гр.;
  • Мускатный орех молотый - на кончике ножа;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.