1112

Зубатка с овощами и сыром в фольге

Порций:   Время приготовления в минутах: 27. 07. 2016

Зубатка - крупная промысловая рыба с очень нежным мясом. Однако именно то, что является достоинством этого вида рыбы, зачастую является и проблемой при первом знакомстве-приготовлении. Дело в том, что продается зубатка в основном в виде замороженных стейков, которые выглядят достаточно крепким куском, но соприкасаясь с нагретой поверхностью зачастую превращаются в кашеобразную субстанцию, разочаровывая хозяек.

Поэтому Интернет пестрит поварскими сайтами и блогами, на которых более удачливые повара-куховары пытаются реабилитировать эту замечательную рыбу. Они щедро делятся хитростями, зная которые любой сможет приготовить зубатку. Например, хитрости жаренной зубатки заключаются в том, что масло в сковороде для жарки должно быть сильно разогрето (это раз), замечательный выбор "зубатка жаренная в кляре" (это два) и можно еще обвалять ее в сухарях (это три). В общем, сохранить нежное мясо в форме поможет крепко зажаренная корочка.

Я же поделюсь рецептом запеченной в фольге зубатки, которая тоже прекрасно сохраняет форму после приготовления!

зубатка с овощами и сыром в фольге

Ингредиенты:

  • Зубатка - стейк;
  • Перец сладкий - 0,5 шт.;
  • Лук розовый - 1 шт.;
  • Сыр - 50-70 гр.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сухие травы Средиземноморья;
  • Соль, перец молотый;
  • Постное масло;
  • Фольга.

стейк зубатки для запекания

Пошаговое приготовление:

Стейк можно даже не размораживать, если идея приготовить зубатку пришла стремительно. Если на приготовление выделено больше времени, то можно подержать стейк на открытом воздухе, чтобы кусочек слегка разморозился. В плане подготовки к приготовлению зубатка очень удобная рыба - ее совсем не надо чистить.

Натираем стейк зубатки солью, перцем (по желанию, я делала без перца, чтобы нежное мясо рыбы осталось максимально с нежным вкусом) и обсыпаем сухими травами.

Небольшой кусок фольги смазываем слегка растительным маслом - кладем на него порезанный кольцами лук, полукольцами перец, и порезанный пластинками чеснок (половину от имеющегося). Укладываем наш кусок рыбы и сверху на него выкладываем оставшиеся овощи, плюс порезанный сыр. Сыр конечно можно и натереть на крупной терке, чтобы он покрыл блюдо равномерно. В общем, проявляем творчество и украшаем наше блюдо на свое усмотрение. (Уже на фото я увидела, что сервировка выглядела бы красивей, если бы был использован сладкий перец красного цвета).

стейк зубатки перед запиканием

Заворачиваем эту "живопись" в фольгу и оставляем в духовке до готовности! В моей духовке при 180С она томилась минут 30, потом я раскрыла фольгу, чтобы лишняя жидкость улетучилась и оставила еще минут на 10. Получилось нежное рыбное блюдо с ароматными овощами.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления зубатки!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.