Рыба запеченная с грибами и помидорами

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 45 27. 07. 2016

Рецепт подходит соблюдающим диету для снижения веса, и для всех, кто придерживается здорового питания. Советуем соблюдать осторожность людям с заболеваниями печени, так как жареные грибы им противопоказаны. Грибное рагу из этого рецепта можно готовить и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому запеченному мясу, картофелю или рису. Рыба запеченная с грибами - может быть предложена как праздничное блюдо.

морская рыба запеченная с грибами

Сразу оговоримся, что блюда несколько теряют вкус, если их готовить из замороженной рыбы. Исключение составляет филе, на упаковке которых написано "Заморожено без воды".

Пищевая ценность на 1 порцию, без гарнира:
- калорийность - 820 кДж
- углеводы 13 гр
- белки 25 гр
- жиры 7 гр

Ингредиенты:

  • На 150 грамм рыбного филе
  • 100 грамм очищенных шампиньонов
  • 150 грамм помидоров, очищенных от кожуры
  • 20 гр лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • несколько веточек зеленого лука, петрушки, базилика

Рецепт приготовления

1. Рыбу почистить, отделить от костей, промыть проточной водой. Можно использовать и готовое филе любой морской рыбы.

2. Филе рыбы обмазать посоленным и поперченным оливковым маслом с обеих сторон, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20-25 минут.

3. Пока рыбка запекается, в сковороде обжарить лук в масле и добавить нарезанный чеснок, нарезанные на четыре части грибы и тушить все вместе 3 минуты.

4. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты. Затем снять кожицу и порезать на дольки.

5. Очищенные помидоры добавить к грибам и и тушить на медленном огне до готовности.

6. Готовое грибное рагу подавать к запеченной к рыбе.

7. Сверху блюдо посыпать порубленной зеленью и добавьте свежие овощи.

Подходящим гарниром при диете для похудения будет отварной рис, если же вы стремитесь к быстрому похудению, то ограничьтесь только свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку:Рулет из рыбы с грибами

Ингредиенты:

  • На 150 грамм рыбного филе
  • 100 грамм очищенных шампиньонов
  • 150 грамм помидоров, очищенных от кожуры
  • 20 гр лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • несколько веточек зеленого лука, петрушки, базилика

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.