Зубатка – относительно недорогая рыба с нежным и вкусным мясом, в котором совсем немного костей. Приготовить ее можно разными способами, проще всего пожарить стейк зубатки. Сделать это блюдо неординарным, более вкусным и более полезным можно, добавив к рыбе соус из тушеных в томате овощей.
С мясом зубатки будет прекрасно сочетаться набор из баклажан, сладкого перца, моркови, кабачков и лука. Если свежих овощей нет, можно взять замороженные, в частности, одну из готовых овощных смесей, которые есть в продаже.
Ингредиенты:
- лук, морковь, баклажаны, кабачки, сладкий перец – 200 гр. смеси,
- 2 ст.л. томатного соуса,
- 1 ст.л. растительного масла,
- стейк зубатки
- соль, перец,
- мука и яйцо для обвалки.
Стейк зубатки обжаренный в яйце
Стейки размораживаем на воздухе и немного отжимаем, так как они достаточно водянистые. Солим, старательно обваливаем в муке, а затем обмакиваем во взбитое яйцо. Выкладываем стейки в нагретую сковородку с кипящим маслом широкой стороной и обжариваем на среднем огне до корочки с обеих сторон.
Овощи нарезаем кубиками или размораживаем готовую смесь.
Овощи тушим до готовности в небольшом количестве воды, а когда они размягчатся, добавляем томатный соус, растительное масло и немного обжариваем, чтобы кроме кусочков овощей образовалось немного густой подливы.
Выкладываем подготовленный стейк зубатки в керамическую форму, накрываем сверху овощным соусом и тушим в горячей духовке 15-20 минут под фольгой или под крышкой.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Зубатка с овощами и сыром запеченная в духовке