Скумбрия запеченная за 40 минут

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 45 26. 07. 2016

Скумбрия запеченная в сковороде

Скумбрию любят многие хозяйки за ее замечательные качества:
а) быстро и легко чистится;
б) быстро готовится;
в) беспроигрышный вариант рыбного блюда (она всегда вкусна, чем бы ее не сдабривали перед запеканием).

Хотела описать быстрое приготовление скумбрии, а получилось выведение аксиомы "3 Б". Почему бы и нет? Но продолжим далее о достоинствах данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Одна тушка скумбрии (при увеличении количества рыбы, количество ингредиентов увеличить)
  • Лимон - половинка;
  • Лук - 1 средняя луковица (или объем нарезанного лука, соответствующий этому количеству);
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Тушка скумбрии для запекания

Мой рецепт и опыт приготовления

Речь идет о приготовлении уже размороженной рыбы, поэтому блюдо готовиться так быстро. Скумбрия запекается в духовке.

Подготовка рыбы происходит таким образом: отрезается голова и хвост, вычищается брюшко. Затем тушка споласкивается под краном и слегка обсушенная, нарезается на порционные куски.

Нарезанная скумбрия складывается в емкость, где она будет мариноваться. Для маринада используется самый простой набор специй, пригодный для любого вида рыбы.

Скумбрия маринованная

В емкость с рыбой выжимаем половинку лимона и посыпаем ее солью и молотым перцем. Черный перец желательно размельчить перцемолкой, либо раздавить ножом, чтобы он был ароматнее. Но пойдет также и купленный молотый перец.

Перемешиваем скумбрию со специями в лимонном соку и оставляем на 20 минут. В это время включаем духовку, что бы она успела разогреться на 180-200 градусов. Затем нарезаем луковицу.

Лук для маринада

Готовить рыбу можно в фольге(как в рецепте, Скумбрия в фольге), сделав из нее предварительно подобие тарелочки с бортами или просто оторвав лист побольше, который укладываем на противень. У меня не оказалось фольги, но была маленькая сковорода, которую я использовала, как форму. И фольгу, и другую форму, которую вы будете использовать для запекания рыбы, предлагаю смазать постным маслом, чтобы рыба не "пристала" своей особенно вкусной шкуркой к посуде, и не оставила ее там.

Куски маринованной скумбрии

Переложив рыбу на фольгу или сковороду (в моем случае), обкладываем ее нарезанным луком и ставим в духовку. Через 20 минут - скумбрия готова!

Скумбрия в сковороде

Очень удобный рецепт, если надо быстро накрыть стол. Если вы вспомнили о наличии скумбрии (которую собрались приготовить) чуть раньше, например - вечером, то замаринуйте ее тем же маринадом на ночь. Вкус рыбы приобретет более тонкий пикантный оттенок.

Запеченная скумбрия с овощами

Всем приятных кухонных забот и вкусных быстрых блюд!

Автор: HLoya22

Ингредиенты:

  • Одна тушка скумбрии
  • Лимон - половинка;
  • Лук - 1 средняя луковица;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.