Осетрина, севрюга, белуга отварные с грибами

Порций:   Время приготовления в минутах: 08. 08. 2016

Осетрина отварная с грибами

Продукты:

На 800-1000 гр. осетровой рыбы

  • 8-10 белых грибов,
  • 4 ст. ложки белого вина,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 лимона,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт отварной осетровой рыбы с грибами

1. Подготовленную осетровую рыбу нарезать широкими ломтями, посолить, поперчить и выложить в сотейник.

2. Свежие грибы очистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками. Выложить слоем поверх рыбы.

3. Влить 3 стакана горячего рыбного бульона или кипятка, добавить белое сухое виноградное вино.

4. Варить на маленьком огне, закрыв посуду крышкой.

5. Через 15-20 мин, когда рыба будет готова, осторожно слить бульон, оставив немного на дне, чтобы можно было подогреть рыбу.

6. Растереть муку со сливочным маслом, разбавить бульоном, слитым с рыбы, поставить на маленький огонь и, помешивая, проварить в течение 10 мин.

7. Снять с огня, процедить и заправить кусочками сливочного масла и солью.

8. Выложить рыбу на блюдо вместе с грибами, залить соусом. Украсить кружочками лимона без зерен.

9. На гарнир подать отварной горячий картофель салат из свежих овощей.

Это отличное рыбное блюдо хорошо для праздничного стола. Белое сухое виноградное вино можно добавлять либо при варке рыбы, либо в соус.

Вино можно заменить лимонным соком. В этом случае им заправляют соус, а для украшения и заправки берут целый лимон.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.