Осетрина в рассоле

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 08. 08. 2016

Осетрину, севрюгу, белугу, стерлядь можно отварить в рассоле по идентичной технологии. рыбу заливают водой вместе с солеными огурцами и грибами. Отваривают. Из слитого и процеженного бульона готовят соус. Осетрина в рассоле всегда считалась праздничным блюдом.

Осетрина в огуречном рассоле

Продукты:

  • На 800-1000 гр. рыбы
  • 8-10 белых грибов или 12-14 шампиньонов,
  • 3 соленых огурца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт осетрины в рассоле

1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.

2. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками (лучше без семян).

3. Свежие грибы очистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками.

4. На дно сотейника выложить рыбу и поверх нее разместить огурцы и грибы.

5. Залить водой (1-1,5 стакана) и добавить 2 ст. ложки процеженного огуречного рассола.

6. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности (приблизительно 15-20 мин).

7. Слить бульон, оставив немного, чтобы можно был, подогреть рыбу.

8. Заправить слитый бульон (его должно быть не более 1 стакана) растертой с маслом мукой, разбавленной бульоном, поставить на огонь и проварить, помешивая, 7-10 мин.

9. Снять с огня, процедить, заправить солью и кусочками сливочного масла, перемешать.

10. Выложить рыбу вместе с грибами и огурцами на блюдо, залить соусом.

11. Посыпать "осетрину в рассоле" измельченной зеленью петрушки.

Свежие грибы можно заменить маринованными, промытыми холодной водой.

Рецепт на заметку: Уха из стерляди деликатесная

Ингредиенты:

  • На 800-1000 гр. рыбы
  • 8-10 белых грибов или 12-14 шампиньонов,
  • 3 соленых огурца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.