Осетрину, севрюгу, белугу, стерлядь можно отварить в рассоле по идентичной технологии. рыбу заливают водой вместе с солеными огурцами и грибами. Отваривают. Из слитого и процеженного бульона готовят соус. Осетрина в рассоле всегда считалась праздничным блюдом.
Продукты:
- На 800-1000 гр. рыбы
- 8-10 белых грибов или 12-14 шампиньонов,
- 3 соленых огурца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт осетрины в рассоле
1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
2. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками (лучше без семян).
3. Свежие грибы очистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками.
4. На дно сотейника выложить рыбу и поверх нее разместить огурцы и грибы.
5. Залить водой (1-1,5 стакана) и добавить 2 ст. ложки процеженного огуречного рассола.
6. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности (приблизительно 15-20 мин).
7. Слить бульон, оставив немного, чтобы можно был, подогреть рыбу.
8. Заправить слитый бульон (его должно быть не более 1 стакана) растертой с маслом мукой, разбавленной бульоном, поставить на огонь и проварить, помешивая, 7-10 мин.
9. Снять с огня, процедить, заправить солью и кусочками сливочного масла, перемешать.
10. Выложить рыбу вместе с грибами и огурцами на блюдо, залить соусом.
11. Посыпать "осетрину в рассоле" измельченной зеленью петрушки.
Свежие грибы можно заменить маринованными, промытыми холодной водой.
Рецепт на заметку: Уха из стерляди деликатесная