Осетровая рыба отваривается вместе с грибами. Из выпаренного отвара готовиться молочный соус, которым приправляют рыбу перед подачей. Осетровая рыба в молочном соусе - деликатесное блюдо!
Ингредиенты:
- На 500-600 гр. осетровой рыбы
- 6-8 белых грибов или 8-10 шампиньонов:
- соль и перец по вкусу;
для соуса:
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка муки.
Рецепт осетровой рыбы в молочном соусе
1. Подготовленную осетровую рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, выложить в сотейник.
2. Очищенные и промытые белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и посыпать ими рыбу, влить 2 стакана горячей воды.
3. Закрыть посуду крышкой и проварить все на небольшом огне до готовности.
4. Слить отвар, выпарить его наполовину и приготовить на нем молочный соус.
5. Выложить рыбу на блюдо, сверху разместить грибы.
6. Полить кусочек осетрины молочным соусом.
Так же можно приготовить судака, щуку, сома и другую достаточно мясистую рыбу.
Молочный соус
Слегка обжарить муку на масле, развести горячим молоком так, чтобы не было комков. Проварить, все время помешивая, в течение 5-7 минут.
Рецепт на заметку: Салат из осетровой рыбы с помидорами и яблоками