Осетровая рыба в молочном соусе с грибами

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 08. 08. 2016

Осетровая рыба отваривается вместе с грибами. Из выпаренного отвара готовиться молочный соус, которым приправляют рыбу перед подачей. Осетровая рыба в молочном соусе - деликатесное блюдо!

Осетровая рыба в молочном соусе

Ингредиенты:

  • На 500-600 гр. осетровой рыбы
  • 6-8 белых грибов или 8-10 шампиньонов:
  • соль и перец по вкусу;

для соуса:

  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. ложка муки.

Рецепт осетровой рыбы в молочном соусе

1. Подготовленную осетровую рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, выложить в сотейник.

2. Очищенные и промытые белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и посыпать ими рыбу, влить 2 стакана горячей воды.

3. Закрыть посуду крышкой и проварить все на небольшом огне до готовности.

4. Слить отвар, выпарить его наполовину и приготовить на нем молочный соус.

5. Выложить рыбу на блюдо, сверху разместить грибы.

6. Полить кусочек осетрины молочным соусом.

Так же можно приготовить судака, щуку, сома и другую достаточно мясистую рыбу.

Молочный соус

Слегка обжарить муку на масле, развести горячим молоком так, чтобы не было комков. Проварить, все время помешивая, в течение 5-7 минут.

Рецепт на заметку: Салат из осетровой рыбы с помидорами и яблоками

Ингредиенты:

  • На 500-600 гр. осетровой рыбы
  • 6-8 белых грибов или 8-10 шампиньонов:
  • соль и перец по вкусу;
для соуса:
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. ложка муки.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.