Суп из осетровой рыбы с квашеной капустой

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 10. 08. 2016

Суп с осетровой рыбой и квашеной капустойПродукты:

  • На 800-1000 гр. рыбы:
  • 600 гр. квашеной капусты,
  • 2-3 ст. ложки масла.
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу

Рецепт супа из осетровой рыбы

1. Выложить на сковороду с разогретым жиром нашинкованный репчатый лук и отжатую от рассола квашеную капусту

2. Перед окончанием жаренья посыпать мукой, после чего опустить в кипящую воду, добавив в нее лавровый лист.

3. Осетровую рыбу подготовить, как обычно, нарезать порционными кусками, посолить и, слегка обжарив с обеих сторон, положить в кипящий суп.

4. Через 15 мин заправить суп сметаной и подать, положив в каждую тарелку кусок рыбы; посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Советы:

- Этот суп пригоден для праздничного стола.

- Для него лучше использовать мелко нашинкованную квашеную капусту.

- Для более острого вкуса суп можно заправить, сняв с огня, натертым твердым сыром (приблизительно 50 г.) и молотым перцем.

Рецепт на заметку: Суп с семгой и манными клецками

Ингредиенты:

  • 600 гр. квашеной капусты,
  • 2-3 ст. ложки масла.
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.