Продукты:
- На 800-1000 гр. рыбы:
- 600 гр. квашеной капусты,
- 2-3 ст. ложки масла.
- 1 ст. ложка муки,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 стакан сметаны,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу
Рецепт супа из осетровой рыбы
1. Выложить на сковороду с разогретым жиром нашинкованный репчатый лук и отжатую от рассола квашеную капусту
2. Перед окончанием жаренья посыпать мукой, после чего опустить в кипящую воду, добавив в нее лавровый лист.
3. Осетровую рыбу подготовить, как обычно, нарезать порционными кусками, посолить и, слегка обжарив с обеих сторон, положить в кипящий суп.
4. Через 15 мин заправить суп сметаной и подать, положив в каждую тарелку кусок рыбы; посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Советы:
- Этот суп пригоден для праздничного стола.
- Для него лучше использовать мелко нашинкованную квашеную капусту.
- Для более острого вкуса суп можно заправить, сняв с огня, натертым твердым сыром (приблизительно 50 г.) и молотым перцем.
Рецепт на заметку: Суп с семгой и манными клецками