Осетровая рыба отварная с кореньями

Порций: 2   Время приготовления в минутах:30 08. 08. 2016

Деликатесная осетровая рыба не требует особых изысканных рецептов, она сама "королева" блюда. Варить осетровую рыбу достаточно просто, используя коренья моркови, петрушки, лука.

осетровая рыба отварная

Продукты:

  • На 500 гр. рыбы
  • по 1,5 шт. моркови и петрушки,
  • 1 головка лука,
  • 1 ст. ложка сливочного масло,
  • соль по вкусу.

Как варить осетровую рыбу

1. Подготовить рыбу. Вымыть, почистить, выпотрошить.

2. Очистить и нарезать репчатый лук, петрушку, морковь.

3. Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить до готовности.

4. Извлечь готовую рыбу из бульона и нарезать толстыми ломтями.

5. Выложить на блюдо, полить растопленным маслом.

6. Вокруг разместить горячий отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью.

7. Отдельно подать маринованные или свежие огурцы и помидоры. В соуснике - хрен с уксусом.

8. На гарнир, кроме отварного картофеля, можно подать картофельное пюре, заправленное сливочным маслом.

Так обычно готовят любую осетровую рыбу, кроме стерляди.

Рецепт на заметку: Уха из стерляди деликатесная

Ингредиенты:

  • На 500 гр. рыбы
  • по 1,5 шт. моркови и петрушки,
  • 1 головка лука,
  • 1 ст. ложка сливочного масло,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.