Люблю рыбу запекать в фольге, сбрызнув ее лимоном. Такой вид приготовления рыбы я считаю классическим, поскольку, любая рыба, в данном случае хек с лимоном и укропом, запеченный в духовке или на гриле будет идеальна по вкусовым качествам.
Однако творческой хозяйке, которая любит готовить, присуща тенденция к улучшению, а значит надо приукрасить, добиться новизны вкуса в традиционно-привычном блюде. Поэтому зачастую мы трансформируем этот не стареющий рецепт добавками в виде: помидорок, виноградных листьев, сладкого перца, чеснока, разнотравья (чего только не добавляют к рыбе! и даже грейпфрут) и прочие ингредиенты.
Рецепт по теме: Хек запеченный в фольге с грейпфрутом
На этот раз я предлагаю рецепт быстрого в приготовлении, простого по набору ингредиентов и вкусного блюда! Что нам понадобиться для приготовления?
Ингредиенты
- Хек - 1 шт.;
- Лимон - 1 шт.;
- Укроп - небольшой пучок;
- Петрушка - немного;
- Соль морская;
- Перец черный молотый;
- Уксус бальзамический;
- Фольга.
Процесс приготовления
Хек размораживаем, чистим, вымываем и натираем солью, слегка поперчив черным перцем. Укладываем подготовленную тушку рыбы на фольгу.
Разрезаем лимон пополам и одну из половинок нарезаем на тоненькие дольки (вторую половинку используем, когда рыба будет готова) . Делаем в боках рыбы надрезы, куда помещаем дольки лимона. Так же можно положить лимон и в брюшко.
Измельчаем часть петрушки и посыпаем рыбу. Укроп укладываем веточками вокруг нашего хека и сбрызгивая всю композицию бальзамическим уксусом, заворачиваем фольгу.
Разогреваем духовку до 200С и укладываем туда наш ароматный сверток на 25 минут. После того, как хек будет готов, мы его слегка сбрызгиваем соком оставшегося свежего лимона и украшаем, перед подачей на стол свежей зеленью - резаной петрушкой и веточками укропа.
Блюдо "Хек с лимоном и укропом" готово к употреблению! (Если такой же сверток мы собрались готовить на мангале, то 25 минут тоже будет вполне достаточно для готовности. Но надо не забыть перевернуть рыбу в фольге, все-таки жар от углей более односторонне-интенсивный, чем нагрев в духовке).
Мы к рыбке приготовили в той же духовке картофель по-деревенски. Очень хороший дуэт получился!
Всем приятного аппетита!