Хек с лимоном и укропом запеченный в духовке

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 28. 07. 2016

Люблю рыбу запекать в фольге, сбрызнув ее лимоном. Такой вид приготовления рыбы я считаю классическим, поскольку, любая рыба, в данном случае хек с лимоном и укропом, запеченный в духовке или на гриле будет идеальна по вкусовым качествам.

Однако творческой хозяйке, которая любит готовить, присуща тенденция к улучшению, а значит надо приукрасить, добиться новизны вкуса в традиционно-привычном блюде. Поэтому зачастую мы трансформируем этот не стареющий рецепт добавками в виде: помидорок, виноградных листьев, сладкого перца, чеснока, разнотравья (чего только не добавляют к рыбе! и даже грейпфрут) и прочие ингредиенты.

Рецепт по теме: Хек запеченный в фольге с грейпфрутом

Хек с лимоном и укропом

На этот раз я предлагаю рецепт быстрого в приготовлении, простого по набору ингредиентов и вкусного блюда! Что нам понадобиться для приготовления?

Ингредиенты

  • Хек - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Укроп - небольшой пучок;
  • Петрушка - немного;
  • Соль морская;
  • Перец черный молотый;
  • Уксус бальзамический;
  • Фольга.

Процесс приготовления

Хек размораживаем, чистим, вымываем и натираем солью, слегка поперчив черным перцем. Укладываем подготовленную тушку рыбы на фольгу.

Разрезаем лимон пополам и одну из половинок нарезаем на тоненькие дольки (вторую половинку используем, когда рыба будет готова) . Делаем в боках рыбы надрезы, куда помещаем дольки лимона. Так же можно положить лимон и в брюшко.

Измельчаем часть петрушки и посыпаем рыбу. Укроп укладываем веточками вокруг нашего хека и сбрызгивая всю композицию бальзамическим уксусом, заворачиваем фольгу.

Хек запеченный в фольге с зеленью

Разогреваем духовку до 200С и укладываем туда наш ароматный сверток на 25 минут. После того, как хек будет готов, мы его слегка сбрызгиваем соком оставшегося свежего лимона и украшаем, перед подачей на стол свежей зеленью - резаной петрушкой и веточками укропа.

Блюдо "Хек с лимоном и укропом" готово к употреблению! (Если такой же сверток мы собрались готовить на мангале, то 25 минут тоже будет вполне достаточно для готовности. Но надо не забыть перевернуть рыбу в фольге, все-таки жар от углей более односторонне-интенсивный, чем нагрев в духовке).

Мы к рыбке приготовили в той же духовке картофель по-деревенски. Очень хороший дуэт получился!

Запеченный хек на мангале

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Хек - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Укроп - небольшой пучок;
  • Петрушка - немного;
  • Соль морская;
  • Перец черный молотый;
  • Уксус бальзамический;
  • Фольга.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.