Трудно не согласиться с тем, что скумбрия – это одна из вкуснейших представительниц рыбного семейства. Эта морская «богачка», содержащая очень много полезных для человека веществ, полюбилась и обычным хозяюшкам, и именитым кулинарам. Блюда из скумбрии всегда отличаются особым вкусом и сочностью. Особенно нежной получается запеченная скумбрия под морковной шубой с сырной корочкой.
Это блюдо готовить достаточно просто и быстро. Мясо скумбрии по этому рецепту получается нежнейшим, с тонким цитрусовым ароматом и неповторимым послевкусием. Если надо произвести впечатление своим кулинарным талантом – приготовьте скумбрию под морковно-сырными слоями.
Ингредиенты
- 2-3 ст. л. апельсинового сока;
- 1 тушка скумбрии;
- 1 луковица;
- 1,5 ст. л. постного масла;
- 1 морковь;
- 120 гр твердого сыра;
- специи.
Пошаговое приготовление скумбрии
1. Очистить от шелухи луковицу и нарезать колечками. Разделить кольца и хаотично уложить на смазанный маслом противень.
2. Тушку скумбрии смазать апельсиновым соком, присыпать солью, черным перцем и положить кожицей вниз поверх лука.
3. Очищенную и крупно натертую морковь (желательно выбрать корнеплод яркой окраски) положить на рыбку.
4. Завершающим слоем, который придаст аппетитный вид готовому блюду, будет идти крупно натертый сыр.
Примечание. Одновременно с рыбой можно запечь слайсы картофеля (не больше 0,5 см толщины), обмазанные маслом и присыпанные паприкой .
5. Запечь скумбрию 25 минут при 200 градусах.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом запеченной скумбрии в горячем виде. Поджаристая сырная корочка, яркая морковная прослойка и мясо рыбы с еле уловимой цитрусовой ноткой, - что может быть лучше для романтического ужина или праздничного застолья?
Вот так выглядит готовая скумбрия под морковной шубой! Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: «Особая» скумбрия запеченная с овощами в духовке