Хек запеченный в фольге это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Она содержит омега-3 жирные кислоты, кальций, фосфор, которые просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. А готовить хек совсем не сложно. Хек это та рыба, которую хочется облагородить, придать ей сочность и убрать характерный, для морской рыбы, запах. Будем использовать грейпфрут.
Для запекания хека нам понадобятся такие продукты:
- рыба (здесь используется хек);
- грейпфрут;
- приправы (кунжут, черные перец, кориандр, итальянские травы), соль;
- лук, морковка;
- подсолнечное масло;
- фольга для запекания.
Как запечь хек в фольге в духовке
Сначала промойте рыбу под проточной водой и порежьте ее на кусочки средней величины.
Потом поочередно добавьте приправы и соль, перемешивая рыбу после добавления каждой новой пряности. Добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла и тщательно смажьте кусочки.
Нарежьте лук полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Добавьте овощи к сырой рыбе.
Противень нужно обязательно смазать подсолнечным маслом и добавить около 100 мл воды.
Рецепт в копилку: Хек жареный кусочками на сковороде со специями
Выложите кусочки рыбы на противень и брызните на них сок грейпфрута. Сверху положите лук и морковь.
Накройте рыбу с овощами фольгой, хорошо подогнув ее края.
Блюдо - "Хек, запеченный в фольге с грейпфрутом", готовится в духовке на среднем огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!