Скумбрия запеченная с лимоном в духовке

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 90 26. 07. 2016

Если вы любите рыбные блюда, но не всегда имеете достаточно времени, чтобы повозиться с их приготовлением - хочу предложить очень легкий в исполнении, но от этого не менее вкусненький рецепт: скумбрия запеченная с лимоном в духовке. Кстати, стоит отметить - запеченная рыбка полезней жареной.

Скумбрия с лимоном запеченная в духовке

Морская рыба, как известно, обладает массой полезных для нашего организма веществ. Главным из которых, конечно же, является необходимая всем - омега-3. Доказано, что в странах, где население регулярно употребляет в пищу жирную морскую рыбу (насыщенную омегой-3) практически нет людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Думаю, что и нам следует взять к сведению этот факт и сделать соответствующие выводы.

 

Продукты:

  • - скумбрия - 1 шт.
  • - лимон - 1 шт.
  • - соль и перец
  • - смесь пряностей к приготовлению рыбки
  • - майонез
  • - фольга пищевая

Скумбрия для запекания с лимоном

Как запечь скумбрию в фольге

1. Первым делом рыбку нужно выпотрошить и хорошо промыть водой, чтобы не оставалось ничего в брюшке. Затем посолить внутри и снаружи, слегка смазать майонезом также со всех сторон.

2. На спинке сделать четыре косых надреза и вставить дольки лимона. По желанию можно также положить пару кусочков лимона внутрь. Он придаст нашей рыбке неповторимый нежный вкус.

Дольки лимона в спинке скумбрии

3. Подготовленную для запекания, таким образом, скумбрию укладываем на фольгу и заворачиваем (сверху).

Рыба в фольге

4. Затем кладём на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Оставляем её там примерно на час (зависит от размеров). По истечении указанного времени достаём нашу рыбку, открываем фольгу, проверяем зубочисткой готовность.

Скумбрия с лимоном запеченная в фольге

5. Затем ставим её на 10-15 минут снова в духовку (в приоткрытом виде) для зарумянивания. Скумбрия запеченная с лимоном - готова, можно подавать на стол.

Скумбрия достаточно жирная рыба и поэтому ее можно готовить без майонеза как в рецепте "Скумбрия запеченная в фольге".

Приятного всем аппетита!

автор:Хризантема

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соль и перец
  • смесь пряностей к приготовлению рыбки
  • майонез
  • фольга пищевая

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.