Если вы любите рыбные блюда, но не всегда имеете достаточно времени, чтобы повозиться с их приготовлением - хочу предложить очень легкий в исполнении, но от этого не менее вкусненький рецепт: скумбрия запеченная с лимоном в духовке. Кстати, стоит отметить - запеченная рыбка полезней жареной.
Морская рыба, как известно, обладает массой полезных для нашего организма веществ. Главным из которых, конечно же, является необходимая всем - омега-3. Доказано, что в странах, где население регулярно употребляет в пищу жирную морскую рыбу (насыщенную омегой-3) практически нет людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Думаю, что и нам следует взять к сведению этот факт и сделать соответствующие выводы.
Продукты:
- - скумбрия - 1 шт.
- - лимон - 1 шт.
- - соль и перец
- - смесь пряностей к приготовлению рыбки
- - майонез
- - фольга пищевая
Как запечь скумбрию в фольге
1. Первым делом рыбку нужно выпотрошить и хорошо промыть водой, чтобы не оставалось ничего в брюшке. Затем посолить внутри и снаружи, слегка смазать майонезом также со всех сторон.
2. На спинке сделать четыре косых надреза и вставить дольки лимона. По желанию можно также положить пару кусочков лимона внутрь. Он придаст нашей рыбке неповторимый нежный вкус.
3. Подготовленную для запекания, таким образом, скумбрию укладываем на фольгу и заворачиваем (сверху).
4. Затем кладём на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Оставляем её там примерно на час (зависит от размеров). По истечении указанного времени достаём нашу рыбку, открываем фольгу, проверяем зубочисткой готовность.
5. Затем ставим её на 10-15 минут снова в духовку (в приоткрытом виде) для зарумянивания. Скумбрия запеченная с лимоном - готова, можно подавать на стол.
Скумбрия достаточно жирная рыба и поэтому ее можно готовить без майонеза как в рецепте "Скумбрия запеченная в фольге".
Приятного всем аппетита!
автор:Хризантема