Эту рыбу приготовить очень легко. С таким рецептом запекания, в фольге, справится даже начинающий повар. А блюдо вы получите ароматное, вкусное. Скумбрия запеченная в фольге с лимончиком и пряностями будет таять во рту.
Ингредиенты:
- - скумбрия - 1 шт.
- - лимон - 1 шт.
- - соль и перец
- - смесь пряностей к приготовлению рыбки
Процесс запекания скумбрии в фольге
Рыбу для приготовления блюда, лучше берите свежую. Смотрите, что бы на спинке скумбрии не было повреждений.
1.Разрезаем брюхо рыбки и вынимаем все внутренности. Промываем под проточной водой и внутри протираем салфеткой.
Читайте: Учимся мариновать скумбрию с горчицей
2. Теперь подготовленную тушку рыбки нарезаем порционными кусочками. Также кружочками нарезаем и лимон.
3. Расстилаем фольгу, но пока не отрываем от рулона. На нее укладываем рыбу, солим, перчим ее, добавляем смесь пряностей. Смотрите не переусердствуйте с пряностями, помните, что много их добавлять нельзя.
4. Далее, в каждый промежуток между кусочками рыбы вставляем ломтик лимона. Если он слишком большой, можно его перерезать пополам.
5. Теперь заворачиваем нашу маринованную тушку в фольгу и ставим в духовку. Я ее не разогреваю предварительно. Температура в духовке выставляется 160-170 0С на 40 мин. Но за 10 мин до окончания приготовления немного разверните фольгу. Что бы получить немного зажаренную корочку.
6. Вынимаем из духовки. Вот какая получилась рыбка.
7. Вместе с фольгой перекладываем рыбу на тарелочку и только, потом убираем фольгу. Это делается для сохранения сока рыбы.
8. Скумбрия запеченная в фольге готова! Подаем на стол. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся необычным вкусом рыбы. Я уверена, что ваши гости тут же захотят рецепт этого блюда в свою копилку.
Приятного аппетита!
автор:acja