Нототения с грибным соусом и картофелем

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 16. 07. 2016

Нототения из тех рыб, которые легко чистить и готовить. Как правило нототения продается уже без головы и внутренностей, что облегчает подготовительную работу. Чешуя мелкая, но требующая тщательной чистки, что так же не вызовет затруднений. Мясо у нототении пресное, поэтому приготовление требует дополнительных компонентов: овощей, как в рецепте "Нототения с зеленым горошком" или грибов, для предлагаемого рецепта: нототения с грибным соусом.

нототения с грибным соусом

Продукты:

  • Для приготовления 600-800 гр рыбы вам нужно взять:
  • - 5-6 белых грибов (можно заменить на 9-10 шампиньонов)
  • - одна луковица
  • - 2-4 горошинки перца душистого
  • - 500 гр картофеля
  • - мука, сухари для панировки
  • - соль, лавровый лист.

Нототения с грибами и картофелем

1. Картофель отвариваем в кожуре, затем очищаем его и режем тонкими ломтиками.

2. Грибы так же нужно отварить и измельчить.

3. Нарезанный мелко лук соединяем с грибами и обжариваем около 5 минут на сильном огне.

4. Добавляем столовую ложку муки и жарим 3 минуты.

5. Выкладываем готовую смесь в сотейник, добавляем специи и соль. Тушим с двумя стаканами кипятка. Соус варим до того момента, как он загустеет.

6. Нототению чистим, удаляем кости и нарезаем на кусочки. Солим и притрушиваем панировкой.

7. Обжариваем до золотистой корочки.

8. Кусочки рыбы кладем поверх соуса, накрываем нарезанным картофелем, сбрызгиваем маслом и присыпаем сухарями.

9. Нототения с грибным соусом и картошкой запекается в духовке.

Альтернативой нототении станут сом, палтус, налим или треска.

Рецепт на заметку: Треска с хреном тушеная со сметаной

Ингредиенты:

  • Для приготовления 600-800 гр рыбы вам нужно взять:
  • 5-6 белых грибов (можно заменить на 9-10 шампиньонов)
  • одна луковица
  • 2-4 горошинки перца душистого
  • 500 гр картофеля
  • мука, сухари для панировки
  • соль, лавровый лист.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.