Нототения с тыквой и картошкой в духовке

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 16. 07. 2016

Нототения - замечательная недорогая рыбка, которая не уступает по вкусу более дорогим видам рыбы. Готовить ее можно любым способом - от классической жарки на сковороде до запекания на мангале. Особенно мне нравится вкус нототении при запекании ее в духовке порционно в фольге с разными овощами. Я уже когда-то предлагала рецепт одного из приготовлений этой рыбки - "Нототения, запеченная в духовке с горошком". Сегодня овощное наполнение рецепта меняется, и на первый план выходит - тыква! Итак, необычный рецепт: "Нототения с тыквой и картошкой в духовке"!

Нототения запеченная с овощами

Ингредиенты

  • Нототения - 3 шт.;
  • Тыква - 200-300 гр.;
  • Помидоры - 3-6 шт. небольших;
  • Картошка - 3 шт.;
  • Перец сладкий - 1-1,5 шт.;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Масло сл. - 10-15 гр.;
  • Петрушка;
  • Травы сухие итальянские;
  • Соль, перец;
  • Фольга.

Нототения с овощами для запекания

Процесс приготовления

Нототению размораживаем и очищаем от чешуи (я покупаю потрошеные тушки без головы), срезаем плавниковую часть.

Овощи измельчаем с помощью одного вида нарезки, например: тыкву, картошку, помидоры, сладкий перец нарезаем кубиками со стороной в 1 см. Либо нарезаем овощи пластинками или брусочками. Главное - не забываем, что картошка и тыква должны успеть приготовится, пока будет запекаться рыба (а она готовится достаточно быстро), поэтому при нарезке следим за размерами.

Нарезка овощей к рыбе

На подготовленную фольгу укладываем рыбу, солим, перчим ее и обкладываем овощами. Чеснок можно выжать через чесноковыжималку, правда я предпочитаю его тоже нарезать, причем достаточно крупными пластинками или "соломкой". Присыпаем итальянскими травами и измельченной свежей петрушкой (можно положить и целую вместе с ножками, чтобы потом так же ее убрать после приготовления). В каждую порцию добавляем совсем небольшое количество сливочного масла - буквально 5 граммов. Этого достаточно для того, чтобы наша рыбка приобрела более нежный вкус и аромат.

Рыба с овощами в фольге

Наверное, как любая хозяйка, я люблю экспериментировать во время приготовления блюд. И такие мелочи, как отсутствие лука или нехватка фольги меня не останавливают в творческом полете. Поэтому в данном случае две порции были приготовлены в фольге, а третья - без (закончилась фольга). К тому же в рецепте нет лука, но вы его можете добавить по желанию.

Итак, готовые порции "нототения с тыквой" были завернуты в фольгу, а та часть блюда, которая была просто уложена в форму, была хорошенько сдобрена помидорчиками, из расчета на то, что по мере готовки в духовке, помидоры будут выделять сок и увлажнять рыбу.

При температуре 180С рыба запекалась 50 минут. Обычно для рыбы с овощами достаточно для приготовления меньшее время, но картошка требует к себе более длительного внимания.

Что можно сказать по вкусу, который получился? Тыква не превратила рыбу в сладкое блюдо - она добавила слегка сладковатый вкус, который был очень кстати рядом со сладким перцем, чесноком и зеленью.

Рыба запеченная с тыквой

В следующий раз в это блюдо я обязательно добавлю немного лимона с цедрой - нотку свежести. Для увеличения порции можно положить больше картошки - это совсем не испортит вкус, а рыба будет с готовым гарниром.

Нототения запеченная с тыквой

Приятно аппетита!

Ингредиенты:

  • Нототения - 3 шт.;
  • Тыква - 200-300 гр.;
  • Помидоры - 3-6 шт. небольших;
  • Картошка - 3 шт.;
  • Перец сладкий - 1-1,5 шт.;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Масло сл. - 10-15 гр.;
  • Петрушка;
  • li>Травы сухие итальянские;
  • Соль, перец;
  • Фольга.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.