Нототения на мангале запеченная в фольге

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 16. 07. 2016

Рыбу на мангале можно готовить в любое время года! Конечно удобней и комфортней теплой весной, летом или осенью в хорошую погоду, но мы умудряемся себя баловать и в зимний период, если нет крепких морозов.

Рыбку берем самых простых сортов, например: хек, нототения, путассу, минтай или скумбрию, и готовим ее легким и незатейливым способом на углях. В этот раз была куплена замороженная нототения, которая отправилась с нами на дачу и послужила причиной для разжигания костра в мангале (хотя были идеи приготовить в печи - поэкспериментируем в другой раз). Итак, нототения на мангале!

Нототения на мангале

Для приготовления рецепта нам понадобятся следующий набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Нототения - 2 шт.;
  • Масло сливочное - 20-30 гр.;
  • Перец черный молотый, соль;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Петрушка свежая.

Нототения для запекания

Процесс приготовления нототении на углях

Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, обрезаем плавники и отрезаем голову.

Вымываем хорошенько и натираем классической смесью для быстрой готовки на свежем воздухе - смесью соли и молотого черного перца.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и раскладываем по тушкам.

Рыба для запекания на углях

Такую рыбу обычно готовят либо на решетке, либо в фольге. Поскольку у нас нототения сдобрена маслом, которое будет таять при готовке, мы сделали нечто среднее и уложили ее на фольгу, которая покоилась на решетке. Хотелось получить эффект сковороды, не сжигая сковороду в огне.

Дрова уже превратились в угли с хорошим жаром, и мы разместили над ними нашу рыбу.

Сложно точно сказать, сколько времени необходимо для приготовления данного блюда. Это зависит и от размера рыбин, и от высоты, на которой стоит наша импровизированная сковорода от углей, и от температуры воздуха (мы же готовим в холодную пору года). Минут 10-15 с каждой стороны, и конечно же под присмотром.

Рыба на мангале

Хороший вид: тлеющие угли, тающее масло, подрумянивающиеся бока рыбы

Готовую рыбу предлагаем хорошо полить соком, выжатого лимона, а затем украсить ее веточками свежей петрушки и порезанным лимоном. Петрушка, имея нежный вкус и не имея особого запаха, хорошо дополнит не только визуально, но и во вкусовом смысле это рыбное блюдо. Такой рыбкой можно перекусить, а можно дополнить ее гарниром с салатами и плотно покушать.

Нототения запеченная в фольге

Приятного всем отдыха на выходных и праздничных днях!

Рецепт на заметку: Нототения, запеченная в духовке с горошком

Ингредиенты:

  • Нототения - 2 шт.;
  • Масло сливочное - 20-30 гр.;
  • Перец черный молотый, соль;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Петрушка свежая.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.