Нототения, запеченная в духовке с горошком

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 16. 07. 2016

Предлагаю блюдо "Нототения, запеченная в духовке с горошком", которое может быть как самостоятельным (овощи, запеченные с рыбой являются гарниром), так и дополненным гарниром по вашему вкусу - отварной картофель или овощное рагу.

Эта рыбка хороша в любом виде: жареная, тушенная, запеченная. Нототения или океанский окунь попадает на полки наших магазинов в замороженном и отчасти чищеном виде - без головы и потрошеной. И хотя нототения внешне очень смахивает на хек или путассу, которые не имеют чешуи, эта рыба покрыта мелкой чешуйкой, и нуждается в дополнительной чистке после разморозки.

Нототения запеченная в духовке

Что нам потребуется для приготовления этого рыбного блюда:

Ингредиенты:

  • Нототения - 4 шт.;
  • Горошек (мороженый) - 150-200 гр.;
  • Морковь - 2 шт. среднего размера;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Масло сливочное - 50 гр.;
  • Смесь сухих трав;
  • Смесь приправ для рыбы;
  • Соль, перец черный молотый.
  • Фольга.

нототения для запекания

Рецепт: нототения с овощами

Подготовленную рыбу натираем солью и черным перцем (я сделала смесь из соли и перца и прямо обваляла тушку в ней).

Затем укладываем нототению на фольгу и обсыпаем приправой и смесью сухих трав.

После чего, подготавливаем и добавляем овощи. Морковь чистится и нарезается кубиками, примерно того же размера, как и горошек. Порезанную таким образом половину морковки укладываем рядом с нототенией, туда же добавляем 1/4 часть нашего горошка.

нототения на фольге

Зубчик чеснока мелко режем, 1/4 луковицы тоже измельчаем любым удобным нам способом и все это укладываем к рыбе на фольгу.

овощи с рыбой

Добавляем к рыбке совсем небольшой кусочек масла грамм 10 (можно порезать).

После чего заворачиваем фольгу конвертом и укладываем в форму или противень таким образом, чтобы загнутые части фольги оказались сверху. Так не будет вытекать сок и легко открыть сверток, что бы проверить готовность содержимого.

рыба в фольге на противне

Ставим подготовленную рыбу в духовку и запекаем. Минут через 30 нототения, запеченная в духовке с горошком, готова.

запеченная нототения

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Путассу запеченная в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • Нототения - 4 шт.;
  • Горошек (мороженый) - 150-200 гр.;
  • Морковь - 2 шт. среднего размера;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Масло сливочное - 50 гр.;
  • Смесь сухих трав;
  • Смесь приправ для рыбы;
  • Соль, перец черный молотый.
  • Фольга.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.