Предлагаю блюдо "Нототения, запеченная в духовке с горошком", которое может быть как самостоятельным (овощи, запеченные с рыбой являются гарниром), так и дополненным гарниром по вашему вкусу - отварной картофель или овощное рагу.
Эта рыбка хороша в любом виде: жареная, тушенная, запеченная. Нототения или океанский окунь попадает на полки наших магазинов в замороженном и отчасти чищеном виде - без головы и потрошеной. И хотя нототения внешне очень смахивает на хек или путассу, которые не имеют чешуи, эта рыба покрыта мелкой чешуйкой, и нуждается в дополнительной чистке после разморозки.
Что нам потребуется для приготовления этого рыбного блюда:
Ингредиенты:
- Нототения - 4 шт.;
- Горошек (мороженый) - 150-200 гр.;
- Морковь - 2 шт. среднего размера;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Масло сливочное - 50 гр.;
- Смесь сухих трав;
- Смесь приправ для рыбы;
- Соль, перец черный молотый.
- Фольга.
Рецепт: нототения с овощами
Подготовленную рыбу натираем солью и черным перцем (я сделала смесь из соли и перца и прямо обваляла тушку в ней).
Затем укладываем нототению на фольгу и обсыпаем приправой и смесью сухих трав.
После чего, подготавливаем и добавляем овощи. Морковь чистится и нарезается кубиками, примерно того же размера, как и горошек. Порезанную таким образом половину морковки укладываем рядом с нототенией, туда же добавляем 1/4 часть нашего горошка.
Зубчик чеснока мелко режем, 1/4 луковицы тоже измельчаем любым удобным нам способом и все это укладываем к рыбе на фольгу.
Добавляем к рыбке совсем небольшой кусочек масла грамм 10 (можно порезать).
После чего заворачиваем фольгу конвертом и укладываем в форму или противень таким образом, чтобы загнутые части фольги оказались сверху. Так не будет вытекать сок и легко открыть сверток, что бы проверить готовность содержимого.
Ставим подготовленную рыбу в духовку и запекаем. Минут через 30 нототения, запеченная в духовке с горошком, готова.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Путассу запеченная в духовке с картофелем