для любителей острых блюд предлагаем рецепт: треска с хреном. Куски рыбы посыпаются свежеприготовленным хреном, заливаются сметаной и тушат минут 40.
Продукты:
- На 800-1000г. рыбы
- 150г. корня хрена,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 300г. сметаны;
- соль и молотый перец по вкусу.
Тушим треску с хреном
1. Подготовить порционные куски трески, посолить и поперчить.
2. Крупно натереть на терке корень хрена.
3. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить на дно слой рыбы и посыпать хреном, затем выложить второй слой рыбы и вновь посыпать хреном.
4. Добавить сметану.
5. Тушить на слабом огне до готовности приблизительно 40-45 мин.
6. Подать вместе с соусом, посыпав измельченной зеленью петрушки.
В русской кухне на гарнир традиционно подается отварной картофель.
Рецепт на заметку: Треска тушеная в соусе с соленой салакой