Треска с хреном тушеная со сметаной

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 01. 08. 2016

для любителей острых блюд предлагаем рецепт: треска с хреном. Куски рыбы посыпаются свежеприготовленным хреном, заливаются сметаной и тушат минут 40.

треска с хреном

Продукты:

  • На 800-1000г. рыбы
  • 150г. корня хрена,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 300г. сметаны;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Тушим треску с хреном

1. Подготовить порционные куски трески, посолить и поперчить.

2. Крупно натереть на терке корень хрена.

3. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить на дно слой рыбы и посыпать хреном, затем выложить второй слой рыбы и вновь посыпать хреном.

4. Добавить сметану.

5. Тушить на слабом огне до готовности приблизительно 40-45 мин.

6. Подать вместе с соусом, посыпав измельченной зеленью петрушки.

В русской кухне на гарнир традиционно подается отварной картофель.

Рецепт на заметку: Треска тушеная в соусе с соленой салакой

Ингредиенты:

  • На 800-1000г. рыбы
  • 150г. корня хрена,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 300г. сметаны;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно сохранить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.