Овощные коренья придают сочность рыбе при тушении. Треска тушеная с морковью и луком, а также кореньями петрушки и сельдерея, запекается с минимальным количеством масла.
Продукты:
- На 800-1000 гр. рыбы
- по 2 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 ст. ложки масла или столового маргарина;
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт трески тушеной с кореньями
1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками с кожей, но без костей.
2. Посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 30 мин.
3. Очистить, промыть и нашинковать морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук.
4. На дно сотейника положить кусочки масла, посыпать дно слоем кореньев (половиной порции их).
5. Сверху поместить подготовленную треску и прикрыть ее вторым слоем кореньев.
6. Положить сверху несколько кусочков масла.
7. Поставить на слабый огонь и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу до готовности приблизительно 35-40 мин.
8. Переложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Так же можно приготовить это блюдо из щуки или сома.
Рецепт на заметку: Треска тушеная, с баклажанами и помидорами