Треска тушеная в соусе с соленой салакой

Порций:   Время приготовления в минутах: 31. 07. 2016

Из соленой салаки сделать соус, треску отварить, соединить с соусом, добавив лук, тушить до готовности. Треска тушеная в соусе готовиться минут 15.

Треска тушеная с соусом из салаки

Продукты:

  • На 600-800 гр. трески
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 маленькая головка лука,
  • 1 стакан рыбного бульона,
  • 50-70 гр. соленой салаки,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление трески тушеной с соленой салакой

1. Подготовленную треску нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить горячей водой (жидкость должна прикрывать рыбу только наполовину), добавить специи и репчатый лук.

2. Отварить рыбу до полу готовности.

3. Снять филе без костей с соленой салаки и мелко, мелко ее изрубить. Можно использовать кухонный комбайн для измельчения рыбы.

4. Смешать массу с очень мелко нашинкованной зеленью петрушки и рубленым репчатым луком.

5. Выложить в сковороду и слегка обжарить на сливочном масле.

6. В конце жаренья посыпать мукой, а через 5 мин разбавить процеженным отваром рыбы и прокипятить.

7. Выложить рыбу в ту емкость, где варилась треска, добавить сметану, закрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу на слабом огне 15 мин.

8. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель.

Вместо салаки можно использовать филе соленых килек. Удобно использовать готовое тресковое филе.

Рецепт на заметку: Треска в кляре с томатами

Ингредиенты:

  • На 600-800 гр. трески
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 маленькая головка лука,
  • 1 стакан рыбного бульона,
  • 50-70 гр. соленой салаки,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно сохранить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.