Толстолобик в томате под сыром

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 31. 07. 2016

Толстолобик - рыба, которую обычно жарят, и это является классикой испокон веку. Однако заведомо известный беспроигрышный вкус этого вида рыбы дает возможность экспериментировать с приготовлением и получать разнообразные блюда. Например: толстолобика можно запекать на мангале, как в целом виде, так и порционными кусочками, как в молочно-сметанных соусах, так и в томатно-овощных. А так же можно использовать фольгу или рукав для запекания.

Толстолобик в томате

Для предлагаемого мной рецепта "Толстолобик в томате под сыром" понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Толстолобик - 400-500 гр.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Томат - 150-200 мл.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Толстолобик для запекания

Процесс приготовления

Порций: 2
Время приготовления: 40 минут.

Это блюдо относится к быстро приготовляемым, как говорится, если на пороге стоят гости. Рыбу можно нарезать на крупные порционные куски, но если тушка небольшая (как в моем случае) и мы таки решили экономить время, то готовим ее целиком.

Приготовления рыбы заключаются в том, чтобы очистить ее от чешуи и от внутренностей, удалить хвост и голову. Затем натираем тушку солью и молотым черным перцем. В это время нарезаем луковицу кольцами или полукольцами и смешиваем с томатным соком, немного присолив.

Я в этот рецепт не добавляю никаких специй, кроме черного молотого перца, просто потому что мне нравится вкус толстолобика с домашним томатом, но конечно же можно подходить творчески, и если вы желаете иметь более насыщенный букет вкуса в этом рыбном блюде, то используйте привычные вам сухие смеси трав. Затем натираем на крупной терке сыр.

Толстолобик под сыром

Теперь наливаем немного нашего томатного соуса на дно формы для запекания и укладываем тушку толстолобика, обливаем его оставшимся соусом и присыпаем слоем тертого сыра.

Духовку нагреваем до 200С и устанавливаем нашу заготовку на 30 минут. Мне хотелось, чтобы рыба поджарилась и образовалась корочка из сыра и самой рыбной шкурки. Задуманное получилось!

Толстолобик под томатом и сыром

Всем приятных рыбных застолий!

Ингредиенты:

  • Толстолобик - 400-500 гр.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Томат - 150-200 мл.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Процесс приготовления:

рецепт можно сохранить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.