Продукты:
На 1000г. стерляди
- 800-1000г. рыбной «мелочи»,
- по 1 корню сельдерея и петрушки, лука-порея.
- 2 головки репчатого лука,
- 2 лавровых листа,
- 6-8 горошин черного перца,
- 1/2 лимона;
Рецепт ухи из стерляди
1. Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбку.
2. Процедить через чистую ткань. Охладить.
3. Подготовить и нарезать стерлядь.
4. Опустить ее в охлажденный отвар, довести до кипения.
5. Тщательно удалить пену, уменьшить нагрев.
6. Варить уху приблизительно 20-25 мин.
7. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в каждую тарелку, добавив несколько ломтиков лимона без зерен, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью.
Советы:
Эта уха хороша для праздничного стола.
Норма продуктов рассчитана на 6-8 тарелок.
Ей можно придать отличный вкус, добавив в самом конце варки 1 стакан несладкого шампанского или рюмку водки.
Кроме стерляди для этой ухи можно использовать и другую осетровую рыбу.
Рецепт по теме: Китайский суп с морепродуктами Том Ям