Уха наваристая из мелкой рыбы

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 11. 08. 2016

Самая вкусная уха варится из парной или живой рыбы. Наваристая уха получается из большого количества мелкой рыбы. Во вторую и третью закладку добавляется уже крупная рыба.

Для варки пряного отвара пригодна любая мелкая рыбка: ершики, окуньки, пескари и др. Из крупной хороша такая рыба, как щука, сиг, линь.

Уха наваристая

Продукты:

  • На 1000г. рыбной «мелочи»
  • 500г. крупной рыбы,
  • по 1/2 корня петрушки, сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1/2 лимона

Рецепт наваристой ухи

1. Приготовить пряный отвар, добавив в него мелкую рыбку.

2. Варить приблизительно 1 час, чтобы рыбка полностью разварилась. Уха наваристая получается из двух-трех закладок рыбы.

3. Подготовить и нарезать порционными кусками более крупную и не костистую рыбу, предварительно освободив ее от кожи и костей.

4. Процедить пряный отвар, поставить его снова на огонь и, когда он опять закипит, опустить в него подготовленные порционные куски крупной рыбы.

5. Проварить уху еще 15-20 мин.

Перед подачей к столу посыпать уху зеленью. В каждую тарелку положить кусок рыбы и несколько ломтиков лимона без зерен.

Рецепт на заметку: Уха из судака с добавлением коньяка в тарелку

 

Ингредиенты:

  • На 1000г. рыбной «мелочи»
  • 500 гр крупной рыбы,
  • по 1/2 корня петрушки, сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1/2 лимона

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.