Суп со снетками и квашеной капустой

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 10. 08. 2016

Снеток -пресноводная мелкая рыбка, которую чаще всего используют как наживку для ловли крупной рыбы. Но если вы попробуете суп или, точнее сказать, щи из снеток с капустой, то поймете что зря пренебрегали такой мелочью.

Суп со снетками и квашеной капустой

Продукты:

  • На 1000 гр. свежемороженных снетков:
  • 600 гр. квашеной капусты,
  • 1 ст. ложки масла.
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1головка репчатого лука,
  • 6-8 горошин перца,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Рецепт супа со снетками и квашеной капусты

1. В кипящую воду положить отжатую от рассола квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком.

2. Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный лук. Перед окончанием жаренья посыпать его мукой.

3. Опустить обжаренный лук в суп.

4. Тщательно промыть в нескольких водах снетки.

5. Опустить снетки в суп.

6. Варить снетки приблизительно 15 мин.

Советы:

- Снетки лучше освободить от головок и посолить за 1 час до варки.

- В зависимости от вкуса квашеную капусту добавляют либо натуральной, либо промытой через дуршлаг холодной водой.

Рецепт на заметку: Суп из бычков с растительным маслом

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. свежемороженных снетков:
  • 600 гр. квашеной капусты,
  • 1 ст. ложки масла.
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1головка репчатого лука,
  • 6-8 горошин перца,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.