Снеток -пресноводная мелкая рыбка, которую чаще всего используют как наживку для ловли крупной рыбы. Но если вы попробуете суп или, точнее сказать, щи из снеток с капустой, то поймете что зря пренебрегали такой мелочью.
Продукты:
- На 1000 гр. свежемороженных снетков:
- 600 гр. квашеной капусты,
- 1 ст. ложки масла.
- 1 ст. ложка муки,
- 1головка репчатого лука,
- 6-8 горошин перца,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу.
Рецепт супа со снетками и квашеной капусты
1. В кипящую воду положить отжатую от рассола квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком.
2. Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный лук. Перед окончанием жаренья посыпать его мукой.
3. Опустить обжаренный лук в суп.
4. Тщательно промыть в нескольких водах снетки.
5. Опустить снетки в суп.
6. Варить снетки приблизительно 15 мин.
Советы:
- Снетки лучше освободить от головок и посолить за 1 час до варки.
- В зависимости от вкуса квашеную капусту добавляют либо натуральной, либо промытой через дуршлаг холодной водой.
Рецепт на заметку: Суп из бычков с растительным маслом