Не секрет, что в рыбе содержится много полезных веществ и блюда из рыбы рекомендованы в различных лечебных диетах.
Но дело даже и не только в пользе: рыба очень вкусна и без знания ее необходимости человеку. А если еще готовить рыбные блюда согласно всевозможным разнообразным рецептам, каждый раз добавляя в рецепт и что-то свое, то, возможно, кто-то станет настоящим рыбным гурманом.
Судак в пикантном соусе
Ингредиенты
- 10 рыбных стейков;
- 0, 5 ч.л. готовой горчицы;
- 0,5 ч.л. молотого красного перца;
- 1 ст.ложка томатной пасты;
- 75 г. йогурта;
- 50 мл. сухово белого вина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. измельченного лука;
- цедра и сок одного лимона.
Рецепт приготовления судака в соусе
Сначала готовить маринад: йогурт смешать с горчицей, вином, томатной пастой, солью, сахаром, перцем, луком и цедрой лимона.
Залить полученным маринадом рыбные стейки, поставить их в холодильник на 1,5 часа.
Затем разогреть духовку до 220 градусов. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, залить маринадом.
Запекать в течение 10 минут. Перед подачей к столу блюдо сбрызнуть лимонным соком.
Рыба запеченная в горшочке
Продукты:
- На 900 гр. рыбного филе;
- 400 гр. апельсинов;
- 200 гр. шампиньонов;
- 400 мл. сухого белого вина;
- 500 гр. панировочных сухарей
- 50 мл. сухово белого вина;
- 50 гр. сливочного масла;
- перец молотый, соль и зелень по вкусу;
Рецепт приготовления рыбы в горшочке
Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Тщательно вымыть апельсины и, не очищая, порезать кружочками. Рыбное филе натереть солью и перцем. Горшочки смазать маслом и выложить в них рыбу, а на рыбу – апельсины. Посыпать панировочными сухарями и положить слой шампиньонов и все полить вином.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Лосось запеченный с травами
Продукты:
- запеченная рыба - Филе лосося;
- сок одного лимона;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- базилик;
- перец молотый, соль по вкусу;
Рецепт приготовления лосося с зеленью
Филе лосося выложить в посуду и посолить, поперчить, посыпать зеленью, полить лимонным соком и растительным маслом. Затем все покрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
Противень застелить фольгой, выложить на неё куски лосося и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 25 минут, а подавать с лимоном.
Приятного аппетита!