3 оригинальных рецепта рыбных блюд

Порций:   Время приготовления в минутах: 08. 05. 2016

Не секрет, что в рыбе содержится много полезных веществ и блюда из рыбы рекомендованы в различных лечебных диетах.
Но дело даже и не только в пользе: рыба очень вкусна и без знания ее необходимости человеку. А если еще готовить рыбные блюда согласно всевозможным разнообразным рецептам, каждый раз добавляя в рецепт и что-то свое, то, возможно, кто-то станет настоящим рыбным гурманом.

Судак в пикантном соусе

запеченный судак
Ингредиенты

  • 10 рыбных стейков;
  • 0, 5 ч.л. готовой горчицы;
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца;
  • 1 ст.ложка томатной пасты;
  • 75 г. йогурта;
  • 50 мл. сухово белого вина;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. измельченного лука;
  • цедра и сок одного лимона.

Рецепт приготовления судака в соусе

Сначала готовить маринад: йогурт смешать с горчицей, вином, томатной пастой, солью, сахаром, перцем, луком и цедрой лимона.

Залить полученным маринадом рыбные стейки, поставить их в холодильник на 1,5 часа.

Затем разогреть духовку до 220 градусов. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, залить маринадом.

Запекать в течение 10 минут. Перед подачей к столу блюдо сбрызнуть лимонным соком.

Рыба запеченная в горшочке

рыба в горшочке

Продукты:

  • На 900 гр. рыбного филе;
  • 400 гр. апельсинов;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 400 мл. сухого белого вина;
  • 500 гр. панировочных сухарей
  • 50 мл. сухово белого вина;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • перец молотый, соль и зелень по вкусу;

Рецепт приготовления рыбы в горшочке

Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Тщательно вымыть апельсины и, не очищая, порезать кружочками. Рыбное филе натереть солью и перцем. Горшочки смазать маслом и выложить в них рыбу, а на рыбу – апельсины. Посыпать панировочными сухарями и положить слой шампиньонов и все полить вином.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Лосось запеченный с травами

лосось в фольге
Продукты:

  • запеченная рыба - Филе лосося;
  • сок одного лимона;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • базилик;
  • перец молотый, соль по вкусу;

Рецепт приготовления лосося с зеленью

Филе лосося выложить в посуду и посолить, поперчить, посыпать зеленью, полить лимонным соком и растительным маслом. Затем все покрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.

Противень застелить фольгой, выложить на неё куски лосося и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 25 минут, а подавать с лимоном.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.