Осетровая рыба жареная целиком

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 05. 08. 2016

Такое богатейшее блюдо, как жаренная осетрина, хорошо будет выглядеть на праздничном столе.  Хотя осетровая рыба жареная целиком, могла бы украсить стол в первозданном виде, для удобства употребления, на блюдо подается порционными кусками.

Осетровая рыба жареная целиком с картошкой

 

Продукты:

  • На 800-1000 гр. рыбы
  • 3-4 ст. ложки сметаны,
  • 1,5 ст. ложки масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Жарим целиком осетровую рыбу - рецепт

1. Осетрину освободить от хрящей, ошпарить и промыть в холодной воде.

2. Разрезать вдоль хребта и положить в смазанный жиром сотейник кожей вниз.

3. Посолить, густо смазать сметаной и сбрызнуть маслом.

4. Запекать 35-40 мин в духовом шкафу, периодически поливая соком со дна посуды

5. Готовую рыбу нарезать кусками, выложить на блюдо.

На гарнир подать отварной или жареный картофель.

Отдельно в соуснике - майонез заправленный рублеными корнишонами.

Рецепт на заметку: Осетровая рыба в молочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • На 800-1000 гр. рыбы
  • 3-4 ст. ложки сметаны,
  • 1,5 ст. ложки масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.