Такое богатейшее блюдо, как жаренная осетрина, хорошо будет выглядеть на праздничном столе. Хотя осетровая рыба жареная целиком, могла бы украсить стол в первозданном виде, для удобства употребления, на блюдо подается порционными кусками.
Продукты:
- На 800-1000 гр. рыбы
- 3-4 ст. ложки сметаны,
- 1,5 ст. ложки масла,
- соль и молотый перец по вкусу.
Жарим целиком осетровую рыбу - рецепт
1. Осетрину освободить от хрящей, ошпарить и промыть в холодной воде.
2. Разрезать вдоль хребта и положить в смазанный жиром сотейник кожей вниз.
3. Посолить, густо смазать сметаной и сбрызнуть маслом.
4. Запекать 35-40 мин в духовом шкафу, периодически поливая соком со дна посуды
5. Готовую рыбу нарезать кусками, выложить на блюдо.
На гарнир подать отварной или жареный картофель.
Отдельно в соуснике - майонез заправленный рублеными корнишонами.
Рецепт на заметку: Осетровая рыба в молочном соусе с грибами