Осетрину как и любую другую рыбу можно жарить в кляре. Хотя она настолько хороша без всяких изысков, что готовить такое блюдо можно при достаточных ее запасах. Считаю, что осетровая рыба жареная во фритюре - это кулинарная роскошь.
Продукты:
- На 600-800 гр. рыбы
- 1, 5 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- 0, 5 стакана молотых сухарей,
- 150-200 гр. жира для фритюра,
- пучок петрушки ,
- соль и молотый перец по вкусу.
Рыба жареная во фритюре
1. Подготовленную осетровую рыбу нарезать кусками (2 куска на порцию), ошпарить, промыть и обсушить, а затем посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях.
2. Сильно разогреть фритюр, опустить в него рыбу, обжарить. В этом же фритюре обжарить веточки петрушки.
3. Выложить обжаренную осетрину на блюдо, украсить обжаренными веточками зелени.
На гарнир к осетрине можно подать жаренный картофель.
Рецепт на заметку:Осетровая рыба запеченная с гарниром