Осетровая рыба жареная во фритюре

Порций: 2   Время приготовления в минутах:30 05. 08. 2016

Осетрину как и любую другую рыбу можно жарить в кляре. Хотя она настолько хороша без всяких изысков, что готовить такое блюдо можно при достаточных ее запасах. Считаю, что осетровая рыба жареная во фритюре - это кулинарная роскошь.

 

осетровая рыба жареная с картофелем

Продукты:

  • На 600-800 гр. рыбы
  • 1, 5 ст. ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 0, 5 стакана молотых сухарей,
  • 150-200 гр. жира для фритюра,
  • пучок петрушки ,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рыба жареная во фритюре

1. Подготовленную осетровую рыбу нарезать кусками (2 куска на порцию), ошпарить, промыть и обсушить, а затем посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях.

2. Сильно разогреть фритюр, опустить в него рыбу, обжарить. В этом же фритюре обжарить веточки петрушки.

3. Выложить обжаренную осетрину на блюдо, украсить обжаренными веточками зелени.

На гарнир к осетрине можно подать жаренный картофель.

Рецепт на заметку:Осетровая рыба запеченная с гарниром

Ингредиенты:

  • На 600-800 гр. рыбы
  • 1, 5 ст. ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молотых сухарей,
  • 150-200 гр. жира для фритюра,
  • пучок петрушки ,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.