Судак в сметане с луком и специями

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 60 25. 07. 2016

Как известно, мясо судака является диетическим, практически не имеющим жиров, но обладающим всем спектром аминокислот, жизненно необходимых нашему организму. Поэтому использование его в пищу в разгрузочные периоды для нашей пищеварительной системы (например, перед новогодними застольями, да и после них), как полезно, так и вкусно! К тому же данное блюдо может запросто дополнить праздничный стол.

судак под сметаной

Использование сметаны в маринаде для судака, делает его суховатое мясо более нежным, а остальные приправки - управляют вкусовыми качествами. Итак, начнем, для приготовления одной тушки судака (при увеличении количества рыбы, соответственно увеличиваем объем остальных ингредиентов) нам понадобиться:

Ингредиенты:

  • Судак - 1шт;
  • Сметана - 200-300 гр.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Перец черный горошком;
  • Карри;
  • Приправа для рыбы (любая ваша любимая, но можно и без нее обойтись);
  • Зелень, свежая или сухая измельченная.
  • Соль - крупная.

Рецепт запекания судака в сметане

Судак моется, чистится и разрезается на порционные куски.

Лук нарезается кольцами, полукольцами, или как вам больше нравится.

Черный перец можно использовать молотый, но мне больше нравится горошком, который измельчается в ступке или непосредственно перед употреблением в перцемолке (можно раздавить ложкой). Так он более ароматен.

Что касается специй, которые используются в рецепте, то творчество приветствуется.

Рыба натирается смесью соли, перца и приправ.

В сметану выжимаем лимон, выкладываем нарезанный лук и часть зелени (можно порезать, а можно целиком) или насыпаем сушенной.

Перемешиваем рыбу со сметаной и оставляем настаиваться.

Этот вариант приготовления можно использовать в ситуации, когда блюдо должно быть приготовлено быстро, но… особенно хорош судак, когда он выстоится в сметанном маринаде 2-3 часа, а то и ночь в холодильнике.

Затем, в нагретую до 180-200°С, укладываем судака на бумаге для запекания, либо на фольгу, в открытом виде и запекаем в течение 30-40 минут.

Когда судак будет готов, выложить его на листья салата и украсить свежее зеленью, добавляя элементы декора по своему усмотрению.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Автор: HLoya22

Ингредиенты:

  • Судак - 1шт;
  • Сметана - 200-300 гр.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Перец черный горошком;
  • Карри;
  • Приправа для рыбы (любая ваша любимая, но можно и без нее обойтись);
  • Зелень, свежая или сухая измельченная.
  • Соль - крупная.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.