Бычки в масле

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 28. 07. 2016

Бычки тушеные в масле

Бычки - замечательная рыбка. У них вкусное мясо, причем мяса на тушке очень много и оно легко отделяется от костей. Но, естественно, в бочке меда есть ложка неприятностей - крупных бычков в продаже вы не встретите, чистить их придется долго и большая голова уменьшит вашу покупку вдвойне. Впрочем, и стоят бычки немного, поэтому расстраиваться из-за веса не стоит. Ну, а по поводу чистки? Бычок за бычком, бычок за бычком - вот уже вся рыбка чистая и готова к приготовлению. Так же испугалась, когда муж купил американского сомика, но начала чистить и блюдо получилось замечательным.
Почистили, отрезали головы, помыли брюшко и задаемся вопросом, как готовить? Можно жарить. Можно - но слишком банально. Можно приготовить в томате. Можно - но напоминает кильку.
Решено - будем тушить в масле!

Ингредиенты:

  • свежие или мороженные бычки - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Свежие бычки

Процесс приготовления бычков в масле

Снимаем чешую, удаляем внутренности, отрезаем голову и хорошо промываем тушки. Засыпаем солью.

Чищенные бычки для приготовления

Лук нарезаем кольцами, часть из них выкладываем на дно кастрюльки. Остальной лук перемешиваем с рыбой и все вместе перекладываем в кастрюльку (слой лука на дне нужен, чтобы рыбка не прилипала). Заливаем водой на 2/3 высоты всей массы.

Лук на рыбе

Ставим кастрюльку на средний огонь, а после закипания воды уменьшаем его до такой степени, чтобы кипение было очень слабым. Когда вода почти выкипит, солим бычков, кладем перец и лавровый лист, заливаем маслом и снова оставляем кипеть. О готовности блюда свидетельствует слегка карамельный цвет лука и почти полное отсутствие жидкости.

Подаем с гарниром.

Бычки тушеные в масле с луком

Обратите внимание, что мелкие косточки при таком способе приготовления остаются.

Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • свежие или мороженные бычки - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.