Бычки жареные в кляре из охлажденной рыбы

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 20 02. 08. 2016

"Бычки жареные в кляре" - блюдо, которое мы чаще готовим и едим на летнем отдыхе где-нибудь на морском побережье, чем зимним морозным днем. В первом случае, угощение из этой вкусной морской рыбки сопряжено с приготовлением ее в неудобных, иногда даже полевых условиях. Особенно это знакомо женам рыбаков, которые радостно приносят с "охоты" добычу в виде 2-3 кг бычков. И довольные ждут на обед блюда из жареной рыбы. Мы же приготовим " бычки жареные в кляре" прямо в разгар зимы, нарушив летние морские традиции. Сейчас бычки продаются в магазине охлажденными, поэтому блюдо будет мало, чем отличаться от летнего варианта из свежепойманной рыбы.

Бычки жареные в кляре

Для приготовления жареных бычков нам понадобятся следующие продукты:

  • Бычки - 4 шт. (крупные);
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Мука - 100 гр.;
  • Укроп - часть пучка;
  • Острый перец маленький;
  • Соль, перец черный;
  • Масло постное.

Свежепойманные бычки

Приготовление бычков в кляре

Порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

Бычки мы подготавливаем к жарке таким образом: делаем надрез в районе грудного плавника, поддеваем пищевод и вытаскиваем его.

Затем промываем хорошенько рыбку и слегка присолив и поперчив (разминаем черный перец в ступке для ароматности), оставляем на 10 минут.

Готовим кляр для рыбы

Мы не будем делать жидкое тесто, как в рецепте с треской, а приготовим раздельно емкости с мукой и с взбитыми яйцами. В емкость со взбитыми яйцами нарезаем мелко укроп и острый перец. Я использовала перчинку с куста перца, который растет у меня на подоконнике. Добавляем совсем немного соли и все хорошенько перемешиваем.

Кляр для рыбы

Для жарки бычков лучше всего использовать чугунную сковороду. Разогреваем в ней подсолнечное масло, и обваливая бычков в кляре, укладываем их на один бок.

Рыба в муке

Возможно, достаточно будет обмакнуть рыбку в яйцо и обвалять ее в муке. Но я предпочитаю делать двойной кляр, т.е. повторяю эту процедуру дважды. Бычки получаются, можно сказать, в тесте - это им придает нежность и приятный вкус немного отличный от просто пожаренных в муке. К тому же, наш кляр подкрашен по вкусу укропом и перчиком, что превращает "жареных бычков" в утонченное лакомство.

Бычки в кляре

Бычки жарятся очень быстро, поэтому через несколько минут, переворачиваем рыбок на другой бок. Доводим наше блюдо до готовности.

У меня были очень крупные бычки, поэтому я решила привести пример блюда, приготовив одну порцию. Но можно приготовить таким образом столько порций, сколько вам необходимо, чтобы накормить семью или порадовать гостей. Бычки жареные в кляре особенно хороши под картошку или с другим овощным блюдом. Хотя каши гречка и рис тоже гармонично дополнят блюдо из морской рыбы.

Рыба жареная в кляре

Всем приятного аппетита и вдохновенных приготовлений!

Рецепт на заметку: Суп из бычков с растительным маслом

Ингредиенты:

  • Бычки - 4 шт. (крупные);
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Мука - 100 гр.;
  • Укроп - часть пучка;
  • Острый перец маленький;
  • Соль, перец черный;
  • Масло постное.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.