Гуляш - диетическое блюдо, которое напоминает густой суп. Более привычен гуляш из мяса, а вот рыбный - это уже деликатес. Но сегодня мы будем готовить гуляш из ставриды, который стоит включить в свой перечень привычных рецептов.
Продукты:
- На 1000г рыбы (ставрида)
- 0,5 стакана рыбного бульона или воды,
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка сметаны,
- 2 ст. ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки томат-пасты,
- 1-2 лавровых листа,
- по 2 горошин черного и душистого перца,
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление гуляша из ставриды
1. Филе ставриды без кожи и костей разрезать на небольшие кусочки и обжарить до образования румяной корочки.
2. Затем сложить кусочки рыбы в посуду и залить горячим рыбным бульоном или водой.
3. Добавить обжаренные томат-пасту и лук, перец, лавровый лист, соль, все перемешать и тушить 20-30 минут.
4. За 5 минут до готовности положить в гуляш из ставриды сметану.
5. Хорошим гарниром для гуляша служат картофель и овощной салат.
Рецепт на заметку: Ставрида запеченная со сладким перцем