Карп в пиве. Сазан тушеный в пиве

Порций: 4   Время приготовления в минутах:45 28. 07. 2016

"Карп в пиве", "Сазан тушеный в пиве" - рецепт привлекающий внимание необычностью ингредиентов. Считается, что у сазана, как у дикой речной особи, мясо немного грубее. А у карпа – слаще и мягче. Рецепт подойдет обоим видам рыб

карп тушеный в пиве

Продукты:

  • На 700-800 гр. рыбы (карп или сазан)
  • 1 стакан уксуса, разведенного по вкусу,
  • 1,5 стакана пива,
  • 120 гр. мякиша белого хлеба,
  • 60 гр. изюма,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • цедра лимона,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт карпа тушеного в пиве

1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить уксусом и выдержать на холоде в течение 1 часа. Затем рыбу(карпа или сазана) выложить в эмалированную посуду.

2. Крупно натереть на терке мякиш черствого белого хлеба

3. Влить в сотейник пиво, добавить сливочное масло.

4. Вскипятить, положить рыбу (вместе с маринадом), посыпать тертым белым хлебом, изюмом без косточек и мелко натертой цедрой лимона.

5. Довести до готовности на слабом огне, закрыв посуду крышкой, в течение 40-45 мин.

6. Выложить сазана или карпа с соусом на блюдо. На гарнир к "карп в пиве" отдельно подать горячий отварной картофель, заправленный маслом.

При желании в пивной соус можно добавить сахар по вкусу.

Рецепт на заметку: Сазан маринованный отварной

Ингредиенты:

  • На 700-800 гр. рыбы (карп или сазан)
  • 1 стакан уксуса, разведенного по вкусу,
  • 1,5 стакана пива,
  • 120 гр. мякиша белого хлеба,
  • 60 гр. изюма,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • цедра лимона,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно сохранить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.