Солянка рыбная жидкая

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 10. 08. 2016

Солянка рыбная с грибами

Для обычного стола этот суп можно приготовить из любой мясистой рыбы Для праздничного лучше использовать осетровую рыбу. В солянке рыбной используются белые грибы, но можно заменить шампиньонами или маринованными грибами. Вместо квашеной капусты при желании можно добавить свежую.

Продукты:

На 1200 гр. рыбы

  • 8-10 свежих белых грибов,
  • 1 головка лука.
  • 250 гр. квашенной капусты,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 100 гр. соленых огурцов,
  • 8-10 маринованных оливок,
  • 1- 2 лавровых листа,
  • 3-5 горошин черного перца:
  • огуречный рассол по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт рыбной солянки

1. Свежие белые грибы очистить и нарезать ломтиками.

2. Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить и перед окончанием жаренья посыпать мукой.

3. Выложить подготовленные продукты в кастрюлю, залить холодной водой, добавив квашеную капусту, нарезанные соленые огурцы, а также оливки, лавровый лист, перец горошком.

4. Проварить до полуготовности, после чего добавить подготовленную, как обычно, и нарезанную мелкими кусками рыбу.

5. Через 10-15 мин влить в солянку процеженный огуречный рассол.

6. Подавать солянку, добавив в каждую тарелку сметану и измельченную зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • 8-10 свежих белых грибов,
  • 1 головка лука.
  • 250 гр. квашенной капусты,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 100 гр. соленых огурцов,
  • 8-10 маринованных оливок,
  • 1- 2 лавровых листа,
  • 3-5 горошин черного перца:
  • огуречный рассол по вкусу,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.