Угорь запеченный в духовке - деликатесное мясо для гурманов. А вот приготовить угря сможет только мужественный кулинар, не боящийся гадов. Свежего угря хорошо выпотрошить, промыть и нарезать на порционные кусочки. Это самый простой способ приготовления угря.
Продукты:
- На 600-800 гр. рыбы:
- соль, сахар, лимонный сок по вкусу
Рецепт запекания угря
1. Угря выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью снаружи и внутри, выдержать в прохладном месте в течение 30 мин, после чего обсушить чистой тканью.
2. Хорошо смазать угорь маслом, выложить на противень и запечь в духовом шкафу, поливая время от времени стекающим жиром.
3. Угорь запеченный подается с гарниром: отварной поджаренный картофель, свежие огурцы и помидоры.
Совет:
- Для этого блюда нужно отбирать мелких угрей, так как их можно не очищать от кожи.
- Еще раз подчеркиваем, что угря надо очень тщательно промыть и обязательно хорошо, до полной готовности, пропекать, прожаривать или отваривать.
Рецепт на заметку: Угорь жареный на вертеле