Угорь запеченный в духовке

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 28. 07. 2016

Угорь запеченный в духовке - деликатесное мясо для гурманов. А вот приготовить угря сможет только мужественный кулинар, не боящийся гадов. Свежего угря хорошо выпотрошить, промыть и нарезать на порционные кусочки. Это самый простой способ приготовления угря.

угорь запеченный

Продукты:

  • На 600-800 гр. рыбы:
  • соль, сахар, лимонный сок по вкусу

Рецепт запекания угря

1. Угря выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью снаружи и внутри, выдержать в прохладном месте в течение 30 мин, после чего обсушить чистой тканью.

2. Хорошо смазать угорь маслом, выложить на противень и запечь в духовом шкафу, поливая время от времени стекающим жиром.

3. Угорь запеченный подается с гарниром: отварной поджаренный картофель, свежие огурцы и помидоры.

Совет:

- Для этого блюда нужно отбирать мелких угрей, так как их можно не очищать от кожи.

- Еще раз подчеркиваем, что угря надо очень тщательно промыть и обязательно хорошо, до полной готовности, пропекать, прожаривать или отваривать.

Рецепт на заметку: Угорь жареный на вертеле

Ингредиенты:

  • На 600-800 гр. рыбы:
  • соль, сахар, лимонный сок по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.