Рулетики из судака с овощами в белом вине

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 26. 07. 2016

Предлагаем вам рецепт праздничного блюда, которое не сложно в приготовлении, но выгляди эффектно на торжественном столе. Чтобы приготовить рулетики из судака, используем филе рыбы, овощи самые простые. А вот для пикантности вкуса не пожалеем белого вина. Зелень придаст яркости  готовому блюду.

Рулетики из судака с овощами

Ингредиенты:

  • Филе судака - 4 шт,
  • Соль, перец,
  • Вино белое сухое пол стакана,
  • Половина лимона,
  • Перец 1 шт,
  • Морковь 1 шт,
  • Зелень петрушки 1 пучок.

Приготовление рулетов из судака с овощами

1. Разрезаем наше филе пополам. У меня получились приличных 2 куска, отличных для сворачивания в рулеты. Посолим, поперчим лимонным перцем, отодвинем в сторону.

филе судака

2. Готовим наши овощи. Порежем перец на тонкие продольные полоски и морковку на тонкие пластинки. Овощи кладем в разогретую сковородку и обжариваем на подсолнечном масле.

обжарка овощей

3. Распределяем в серединку каждого куска рыбы овощную начинку, сворачиваем филе рулетиком и зажимаем зубочисткой.

4. Обжариваем каждый кусок рыбы на сковородке.

Рулики из рыбы для запекания

5. Выкладываем в жаропрочную посуду: кладем несколько кусочков масла, выдавливаем сок лимона на рыбу.

6. Добавляем белое вино, посыпаем обильно мелко нарубленной зеленью петрушки и ставим в духовку на 25 мин при 180 градусах.

рулеты из судака в жаровне

7. Достаем нашу рыбку. Фаршированные рулетики из рыбы можно подать как самостоятельное эффектное праздничное блюдо, так и с дополнением. На гарнир будут хороши печеный картофель или отварной рис.

8. Поливаем рулетики из судака обильно соусом из белого вина и получаем удовольствие от полученного результата.

Приятного аппетита!

Судака с овощами можно приготовить и по другому рецепту, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Филе судака - 4 шт,
  • Соль, перец,
  • Вино белое сухое пол стакана,
  • Половина лимона,
  • Перец 1 шт,
  • Морковь 1 шт,
  • Зелень петрушки 1 пучок.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.