Предлагаем вам рецепт праздничного блюда, которое не сложно в приготовлении, но выгляди эффектно на торжественном столе. Чтобы приготовить рулетики из судака, используем филе рыбы, овощи самые простые. А вот для пикантности вкуса не пожалеем белого вина. Зелень придаст яркости готовому блюду.
Ингредиенты:
- Филе судака - 4 шт,
- Соль, перец,
- Вино белое сухое пол стакана,
- Половина лимона,
- Перец 1 шт,
- Морковь 1 шт,
- Зелень петрушки 1 пучок.
Приготовление рулетов из судака с овощами
1. Разрезаем наше филе пополам. У меня получились приличных 2 куска, отличных для сворачивания в рулеты. Посолим, поперчим лимонным перцем, отодвинем в сторону.
2. Готовим наши овощи. Порежем перец на тонкие продольные полоски и морковку на тонкие пластинки. Овощи кладем в разогретую сковородку и обжариваем на подсолнечном масле.
3. Распределяем в серединку каждого куска рыбы овощную начинку, сворачиваем филе рулетиком и зажимаем зубочисткой.
4. Обжариваем каждый кусок рыбы на сковородке.
5. Выкладываем в жаропрочную посуду: кладем несколько кусочков масла, выдавливаем сок лимона на рыбу.
6. Добавляем белое вино, посыпаем обильно мелко нарубленной зеленью петрушки и ставим в духовку на 25 мин при 180 градусах.
7. Достаем нашу рыбку. Фаршированные рулетики из рыбы можно подать как самостоятельное эффектное праздничное блюдо, так и с дополнением. На гарнир будут хороши печеный картофель или отварной рис.
8. Поливаем рулетики из судака обильно соусом из белого вина и получаем удовольствие от полученного результата.
Приятного аппетита!
Судака с овощами можно приготовить и по другому рецепту, все зависит от ваших предпочтений.