Осетрина, запеченная в духовке – вкуснейшее рыбное блюдо! Осетр - редкая рыба, мясо которой по праву считается особенно изысканным. Именно осетр, запеченный в духовом шкафу целиком и украшенный лимоном и зеленью, считается вершиной праздничного стола!
А что делать если вы стали счастливым обладателем небольшого кусочка осетрины, а желающих искушать такую деликатесную рыбку несколько человек? В этом случае предлагаем рецепт "Осетровая рыба запеченная с картофелем".
Продукты:
- 500-600 гр. рыбы
- 800-1000 гр. картофеля.
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление осетровой рыбы запеченной с картофелем
1. Подготовленную рыбу ошпарить кипятком и нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
2. Очищенный картофель нарезать соломкой, промыть холодной водой, выложить на дуршлаг.
3. Хорошо смазать маслом сотейник, выложить в него осетрину и прикрыть ее сверху картофелем.
4. Полить маслом, поставить запекать в духовую печь.
5. Перед подачей к столу украсить кушанье сливочным маслом, смешанным с тонко измельченной зеленью петрушки и укропа.
Осетровая рыба запеченная с картофелем может подаваться на праздничный стол.
Так же можно приготовить судака, щуку, сома, сигов и другую достаточно мясистую рыбу.
Рецепт на заметку: Судак запеченный с шампиньонами и крабами