Еще один рецепт приготовления стерляди. В этот раз будем тушить рыбу, припущенную в вине, с помидорами. На гарнир отварим зеленые макароны и оформим такое блюдо острым рыбным соусом. Назовем блюдо - стерлядь в вине.
Продукты:
- Половинка луковицы
- Стерлядь – 700 грамм
- Помидоры – 2 штуки
- Половинка лимона
- 2 столовых ложки сливочного масла
- Сыр пармезан – 50 грамм
- Макароны – 100 грамм
- Белое сухое вино – 150 грамм
- Столовая ложка острого кетчупа
- Соль
Тушим стерлядь, припущенную в вине
Рыбу положить в дуршлаг и резко обдать кипятком.
Положить на доску и разделать рыбу: отрезать голову, плавники, хвост и костяные жучки. Будьте очень осторожны, жучки очень острые, можно пораниться. Кожа рыбы должна остаться целой.
Отрезать стерляди голову, удалить из головы жабры, а тушку очистить от кишок, нарезать на круглые кусочки 2 сантиметра высотой.
Припустить рыбу в течение 20 минут в вине.
Нарезать крупными кусками помидоры, обжарить в столовой ложке сливочного масла, добавить к стерляди и готовить всё вместе ещё минут 15.
Отварить макароны в подсоленной воде, слить воду, слегка обжарить на оставшемся растительном масле.
Из сковороды выложить макароны в большое блюдо, сверху посыпать натёртым сыром.
Теперь готовим соус
Процеживаем бульон, в котором мы припустили рыбу, добавляем в него острый кетчуп.
Кладём стерлядь на блюдо рядом с макаронами, оформляем лимонными ломтиками.
Приятного аппетита.