Экзотическую рыбу-саблю можно запечь в духовке, залив яйцом. Предварительно кусочки рыбы обжариваются, заливаются взбитым с молоком яйцом, тертым сыром и запекаются в жарочном шкафу. Рыба-сабля запеченная с яйцом относится к диетическим блюдам.
Продукты:
- На 600 гр. рыбы-сабли:
- 1,5 стакана молока,
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1-2 ст.ложки молотых сухарей,
- 1 ст. ложка тертого сыра,
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт запеченной рыбы-сабли
1. Подготовленную рыбу-саблю вымыть, нарезать кусочками, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить.
2. На смазанную маслом сковороду уложить обжаренную на масле рыбу-саблю, залить смесью молока с яйцом, затем посыпать тертым сыром, молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу.
3. Лучший гарнир к запеченной рыбе-сабле картофель или тушеные овощи.
Рецепт на заметку: Рыба-сабля тушеная с овощами