Рыба-сабля тушеная с овощами

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 31. 07. 2016

 

Рыба-сабля (волосохвост) – это вкусная рыба с нежным и сочным мясом. В ней мало костей, практически только хребет, к тому же, кости легко отделяются во время еды. Рыба-сабля обладает большой питательной ценностью, да и готовить ее несложно. Сегодня рецепт: рыба-сабля тушеная с овощами в сливках.

Рыба-сабля тушеная с овощами

Продукты:

  • На 600 гр рыбы (сабля)
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1-2 лавровых листа,
  • по 5 горошин черного и душистого перца,
  • соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить рыбу саблю

1. Очищенные и нарезанные ломтиками морковь и лук, кусочки рыбы-сабля сложить в посуду, залить 1 стаканом горячей воды, добавить соль и пряности.

2. Закрыть посуду крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

3. Заправить блюдо из рыбы горячими сливками и маслом.

4. Тушеную рыбу-саблю подавать к столу вместе с овощами и соусом.

5. Хорошим гарниром к этому блюду служат отварные цветная капуста или картофель.

Рецепт на заметку: Рыба – сабля запеченная с яйцом

Ингредиенты:

  • На 600 гр рыбы (сабля)
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1-2 лавровых листа,
  • по 5 горошин черного и душистого перца,
  • соль и молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт советуем сохранить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.