Щука запеченная с сухарями и лимоном

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 27. 07. 2016

Мясо щуки обязательно сдабривают лимоном для устранения запаха тины, характерного речной рыбе. Разделать рыбу на филе, из костей отварить бульон, который понадобиться для придания сочности щучьему мясу. Щука запеченная с сухарями обкладывается кружочками лимона и отправляется в духовой шкаф.

щука запеченная с сухарями и кружочками лимона

Продукты:

  • На 1000 гр. щуки:
  • 1 стакан молотых сухарей,
  • 0,5 лимона;
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 3 ст. ложки масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Запекаем щуку с сухарями и лимоном

1. Снять со щуки филеи без костей, но с кожей и нарезать их порционными кусками. Посолить.

2. Из пищевых отходов сварить немного рыбного бульона (не более 3/4 стакана). Процедить.

3. Смазать сотейник маслом, выложить слой рыбы.

4. Посыпать перцем, молотым мускатным орехом и украсить щуку тонко нарезанными кружочками лимона (без семян).

5. Посыпать щуку молотыми сухарями.

6. Затем в той же последовательности разместить второй слой продуктов, влить 6-7 ст. ложек рыбного бульона и положить несколько кусочков сливочного масла.

7. Поставить щуку запекать в духовой шкаф.

8. На гарнир подать салат из свежих овощей,

Это вкусное блюдо: щука, запеченная с сухарями можно приготовить и из другой некостистой рыбы. Оно пригодно и для праздничного стола.

Рецепт на заметку:Щука фаршированная порционными кусочками

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. щуки:
  • 1 стакан молотых сухарей,
  • 0,5 лимона;
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 3 ст. ложки масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.