Мясо щуки обязательно сдабривают лимоном для устранения запаха тины, характерного речной рыбе. Разделать рыбу на филе, из костей отварить бульон, который понадобиться для придания сочности щучьему мясу. Щука запеченная с сухарями обкладывается кружочками лимона и отправляется в духовой шкаф.
Продукты:
- На 1000 гр. щуки:
- 1 стакан молотых сухарей,
- 0,5 лимона;
- мускатный орех на кончике ножа
- 3 ст. ложки масла,
- соль и молотый перец по вкусу.
Запекаем щуку с сухарями и лимоном
1. Снять со щуки филеи без костей, но с кожей и нарезать их порционными кусками. Посолить.
2. Из пищевых отходов сварить немного рыбного бульона (не более 3/4 стакана). Процедить.
3. Смазать сотейник маслом, выложить слой рыбы.
4. Посыпать перцем, молотым мускатным орехом и украсить щуку тонко нарезанными кружочками лимона (без семян).
5. Посыпать щуку молотыми сухарями.
6. Затем в той же последовательности разместить второй слой продуктов, влить 6-7 ст. ложек рыбного бульона и положить несколько кусочков сливочного масла.
7. Поставить щуку запекать в духовой шкаф.
8. На гарнир подать салат из свежих овощей,
Это вкусное блюдо: щука, запеченная с сухарями можно приготовить и из другой некостистой рыбы. Оно пригодно и для праздничного стола.
Рецепт на заметку:Щука фаршированная порционными кусочками